Бигуди электрические — какие лучше, как ими пользоваться?

1 Янв

Бигуди электрические — какие лучше, как ими пользоваться?

Бигуди электрические — какие лучше, как ими пользоваться?

October 26, 2015

Очень сложно себе представить хорошую укладку без использования современных инструментов — плоек, утюжков, фена. Но при регулярном применении эти приборы делают волосы сухими и ломкими. Как же быть, если прическа требует ежедневного ухода? Хорошим вариантом щадящей укладки могут стать современные бигуди электрические или термобигуди.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Преимущества

Ранее были популярны термобигуди. С ними прекрасно знакомы наши мамы и бабушки. Для того чтобы ими воспользоваться, нужно варить их в кипятке не менее 5-6 минут. Поскольку эти приспособления не имели никакой термоизоляции, накручивать их было крайне неудобно.

Современные бигуди трансформировались и представляют собой новый продукт, сочетающий в себе качества электрических устройств для укладки и обычных бигуди. Это термосредства, которые нагреваются при помощи электричества. Внутри каждой катушки имеется парафиновый стержень и специальный металлический блок, позволяющий проводить тепло внутрь. При включении в сеть поверхность бигуди равномерно прогревается по всему периметру, а при необходимости установленная температура может поддерживаться длительное время. Бигуди электрические имеют термостойкие края — в этом состоит их важное преимущество. Это дает возможность брать их в руки, не обжигаясь, и накручивать, формируя нужный стиль прически.

Электробигуди имеют разное покрытие: турмалиновое, тефлоновое, керамическое, велюровое или бархатное. Очень удачными считаются устройства, оснащенные ионным кондиционированием. В этом случае волосы не только защищаются от термического воздействия, но и предотвращается их спутывание, снимается статическое электричество, улучшается структура.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Как работают электробигуди

Современные устройства подобного типа работают по очень простому принципу: их внутренняя часть (воск) нагревается до определенной температуры при включении в сеть. Подобные бигуди — электрические устройства, продающиеся в специальных боксах. На каждом из них имеется кнопка включения, запускающая процесс нагрева. За считаные минуты находящиеся внутри катушки доходят до нужной температуры. На многих боксах установлен световой индикатор, сигнализирующий о готовности прибора. Обычно время ожидания составляет от 5 до 15 минут, в зависимости от нужной вам температуры.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Электрические бигуди: как пользоваться?

Завиваться такими бигуди очень просто и удобно. Существует множество техник накрутки, а также разные формы самих катушек. Это позволяет творчески подходить к созданию прически, экспериментировать. Классический метод накрутки предполагает несколько этапов:

  1. Вымыть голову шампунем. Кондиционер не использовать (если состояние волос позволяет), тогда укладка будет лучше держаться.
  2. Немного подсушить локоны феном, оставив их слегка влажными.
  3. Включить контейнер с бигуди и, пока они нагреваются, нанести на волосы термозащиту. Затем мусс или пену сильной фиксации.
  4. Сделать на голове разделения на зоны, закрепить их зажимами.
  5. Укладку начинать с затылочной части. Выделять пряди толщиной, равной диаметру бигуди, и накручивать от лица. Пряди формируются на затылке, теменной, фронтальной зонах, затем на висках.
  6. Через 30 минут можно снять электрические бигуди. Сформировать руками локоны и сбрызнуть лаком.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Как фиксировать бигуди

Очень часто возникает проблема с правильной фиксацией бигуди. Некоторые производители предлагают в комплекте специальные зажимы «бабочки». Если их не имеется, можно использовать шпильки или профессиональные зажимы для создания локонов.

Закреплять каждую катушку следует так, чтобы не было заломов на пряди. Иначе локоны будут выглядеть небрежно. Сложного в этом ничего нет. Если вы используете шпильки, просто продеваете их через прядь в сторону корней по направлению накрутки.

Парикмахерскими зажимами для кудрей пользоваться еще проще, так как они имеют маленький размер и закругленную форму. С помощью них нужно зацепить часть волос у корня и часть бигуди, тогда конструкция будет держаться плотно и не раскрутится.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Электрические бигуди: какие лучше купить

Среди торговых марок, выпускающих бигуди, большой популярностью пользуются модели BaByliss, Valera, Remington, Vitek, Philips. Они предлагают варианты с разной температурой нагрева, креплением, диаметром, материалом изделий. Цена изделий составляет от 1800 до 4000 рублей и зависит от всех вышеперечисленных факторов. Кроме того, существуют фирмы, производящие оборудование для салонов. А есть предназначенные для массового потребления.

Согласно отзывам, хорошие модели предлагает компания Remington. Несмотря на то, что эти бигуди предназначены для домашнего использования и стоят недорого — 1800 рублей, они имеют множество достоинств. Это не только привлекательный дизайн и легкий вес, но и удобные крепления, хорошая форма катушек. Нагреваются за 8-10 минут, долго держат тепло, имеют разные виды покрытий и функцию ионизации.

Бигуди электрические от Vitek также имеют много положительных отзывов. В набор входит 20 катушек разного диаметра, заколки-крабики, имеется индикатор нагрева. Идеальны для локонов средней длины.

Профессиональные электробигуди

Наибольшее количество положительных отзывов среди профессиональных брендов получила французская компания BaByliss. Бигуди этой марки с успехом используют как в салонах, так и в домашних условиях. Качество продукции высоко, что позволяет с безопасностью для волос создавать самые разные прически и укладки. В набор входят 20 бигуди разного диаметра: 8 крупных (32 мм), 6 средних (29 мм) и 6 мелких (26 мм). Время нагрева составляет 5 минут, на боксе имеется индикатор температуры. Материал: керамика с велюровым покрытием.

Швейцарская компания Valera также предлагает качественные электрические бигуди. Профессиональные продукты этой марки достаточно высоко оцениваются среди мастеров. В комплект входят 24 бигуди разного диаметра, предлагаются два вида креплений: «крабики» и шпильки. Материал: керамика с велюровым покрытием.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Рекомендации

  • При работе с бигуди не забывайте об использовании стайлинговых и термозащитных средств. Эти продукты не только защищают волосы от высоких температур, но и помогают зафиксировать укладку.
  • Некоторые мастера не советуют использовать бигуди, если на волосах имеется большое количество укладочных средств, которые вы нанесли несколько дней назад. Лучше вымыть голову и уложить локоны заново.
  • Электрические бигуди (фото было представлено) наносятся только на сухие или чуть влажные локоны, но не на мокрые.

Преимущества электрических бигуди перед обычными очевидны. Они не только помогают добиться эффектных локонов, но и создают хороший объем, намного дольше держатся. Если вам часто приходится завивать волосы, то такие бигуди станут для вас незаменимой находкой и, возможно, понравятся даже больше чем утюжки и плойки.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Как питон «пообедал» дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как сделать в домашних условиях локоны без утюжков и бигуди

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Источник: http://fb.ru/article/211502/bigudi-elektricheskie—kakie-luchshe-kak-imi-polzovatsya

отadmin