Геморрой – фото, причины, симптомы, признаки, стадии, разновидности

1 Янв

Геморрой – фото, причины, симптомы, признаки, стадии, разновидности

Геморрой – фото, причины, симптомы, признаки, стадии, разновидности. Лечение: операция по удалению геморроя, эффективные средства (свечи, мази, таблетки), народные средства, как лечить в домашних условиях. Геморрой у женщин при беременности и после родов

Как сделать лабораторию в домашних условиях видео

Как сделать лабораторию в домашних условиях видеоГеморрой – это заболевание, при котором происходит расширение вен в области ануса и прямой кишки.

Геморрой в цифрах и фактах:

  • Хотя геморрой и причиняет массу неприятных ощущений, чаще всего его легко вылечить и предотвратить.
  • У мужчин заболевание встречается в 3-4 раза чаще, чем у женщин.
  • Считается, что геморроем страдает примерно 10% взрослого населения во всем мире. Он составляет 40% от все заболеваний прямой кишки.
  • По данным клиники Мейо, примерно половина людей к 50 годам начинают испытывать зуд. дискомфорт, кровоточивость в области прямой кишки. В большинстве случаев эти симптомы указывают на геморрой.
  • Чаще всего заболеванием страдают люди в возрасте 45-65 лет.
  • Ученые полагают, что 75% жителей Европы и Америки в какой-то момент своей жизни столкнутся с геморроем.
  • По статистике, только 4% людей, испытывающих симптомы геморроя, обращаются за медицинской помощью.

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Как сделать лабораторию в домашних условиях видеоПрямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс.

Отток крови от прямой кишки осуществляется по системе нижней полой вены. Венозные сосуды вокруг кишки образуют геморроидальное сплетение. Различают три венозных сплетения:

  • Подкожное. Расположено под кожей в области ануса.
  • Подслизистое. Находится под слизистой оболочкой прямой кишки, в нем выделяют нижний, средний и верхний отделы.
  • Подфасциальное. Расположено между мышечным слоем стенки кишки и фасцией.

Чем отличается наружный геморрой от внутреннего геморроя?

В зависимости от того, какие вены расширены и где находится геморроидальный узел, выделяют четыре разновидности геморроя:

  • Внутренний геморрой. Вовлекаются вены, которые находятся внутри прямой кишки под слизистой оболочкой. Внутренний геморрой обычно не причиняет боли, но может возникать болезненная кровоточивость.
  • Выпавший геморрой. Геморроидальный узел растягивается настолько, что выпадает из прямой кишки и оказывается снаружи. Обычно, если на него немного нажать, он вправляется обратно.
  • Наружный геморрой. Узел находится снаружи ануса, на коже. Пациентов часто беспокоят боли и зуд. Узлы могут трескаться и кровоточить.
  • Комбинированный геморрой. Представляет собой сочетание внутреннего и наружного геморроя. Встречается примерно у 40% пациентов.

Как сделать лабораторию в домашних условиях видео

Почему возникает геморрой?

Как сделать лабораторию в домашних условиях видеоЗаболевание возникает, когда вены геморроидального сплетения растягиваются. Этому могут способствовать следующие факторы:

  • Сильное напряжение во время дефекации при хронических запорах.
  • Хроническая диарея. Также приводит к напряжению во время дефекации.
  • Ожирение. Чем больше в организме накапливается жировой ткани, тем сложнее сердцу проталкивать через нее кровь. В итоге начинается застой крови в венах нижней части тела.
  • Беременность. У беременных женщин нарушается отток венозной крови из полости таза за счет увеличенной матки.
  • Анальный секс. Частые анальные половые контакты могут приводить к раздражению слизистой оболочки прямой кишки и воспалительному процессу, что способствует развитию геморроя.
  • Наследственная предрасположенность. Если родители и близкие родственники человека страдают геморроем, его риски также несколько повышаются.
  • Неправильное питание: низкое содержание белка в рационе, частое употребление алкоголя, кофе, острой пищи.
  • Малоподвижный образ жизни. Развитию геморроя способствует длительное пребывание в положении стоя или сидя, поэтому риски заболевания повышены у людей определенных профессий (офисные работники, хирурги, которым приходится подолгу стоять во время операций).
  • Интенсивные физические нагрузки, при которых повышается давление в брюшной полости, венах.
  • Возраст. По мере старения стенки вен ослабляются, легче растягиваются.
  • Воспалительные процессы в кишечнике.
  • Частые стрессы .

Возможные симптомы геморроя:

  • Безболезненное кровотечение. Больной может заметить кровь на туалетной бумаге или в унитазе. Иногда кровотечение бывает достаточно сильным. При этом кровь не смешана с калом, а покрывает его.
  • Раздражение, зуд в области ануса. Возникают в результате воздействия на кожу слизи, которая в большом количестве выделяется слизистой оболочкой прямой кишки.
  • Узлы, выступающие в анальной области.
  • Дискомфорт, боль в области ануса .
  • Отек в области ануса.

Симптомы зависят от того, где находится геморроидальный узел. Внутренний геморрой обычно не имеет никаких симптомов, не приводит к боли и дискомфорту, его нельзя увидеть или почувствовать. При прохождении кала поверхность геморроидального узла может повреждаться, возникает кровотечение.

Со временем внутренний узел начинает выпадать из заднего прохода. Выпадение часто сопровождается болью, дискомфортом, раздражением.

Наружный геморрой чаще всего выглядит как шишка в области ануса. Нередко больных беспокоят такие симптомы, как зуд, боль, кровоточивость.

Выделяют четыре стадии геморроя (стадии выпадения геморроидальных узлов):

Инна 19 февраля, 2017 04:45

Статью надо показывать тем, кто пренебрежительно относится к первым признакам геморроя и не лечит. Это ужасно неприятная и коварная болезнь. Но если вовремя начать лечение, то вполне можно вернуться к хорошему самочувствию. Я при лечении принимала венарус и на узелок мазь прикладывала. Этого оказалось вполне достаточно. Сейчас предпринимаю все необходимые меры, чтобы проблема не повторилась.

Лилия 13 февраля, 2012 01:10

Запускать геморрой нельзя это однозначно. Я пила специальные фитокапсулы, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, Венолгон-911. В состав входят компоненты (экстракт конского каштана, гесперидин, витамин С), которые уменьшают растяжимость вен, повышают их тонус, что способствует снижению венозного застоя

Jaina 31 марта, 2011 04:34

Спасибо =) Мне вот интересно, почему одних застает, а других нет? Может быть действительно сильно влияют такие факторы как гигиена и прочее. Правда я как помню вроде все соблюдала, и все равно он меня настиг. =( Но вылечилась к счастью еще до родов, так что норм. кстати, мне тоже натальсид выписывали, врач говорила мол вообще чуть ли не единственные безопасные при Б свечи.

Лена 30 марта, 2011 11:36

Света, вы так страшно всё рассказываете что аж ужас) Про кишки и тд )) это всего лишь узлы (вены). А Натальсид я тоже использовала когда 1 месяц до родов оставался, ими так сказать и спаслась, а то я не знаю чтобы я делала во время родов, хоть стреляйся наверно. При том только они вообще безвредны для ребёнка и матери!

Joika 16 февраля, 2011 05:05

спасибо большое за рекомендации! я вот как не пыталась всех этих факторов избегать — все равно на себя эту напасть каким-то образом навлекла..
Свет, ими же лечилась! пыталась найти чтото без противопоказаний(долго искала), а в итоге их врач просто назначила!

Света 17 января, 2011 11:09

Вот с чего он вылезает. сестра беременная и первого сына таскала, и сумки, и по дому все, и булок поесть любит — и никаких запоров, никакого геморроя, ни в Б. ни в родах, все супер. Я всю дорогу береглась, так из запоров не вылезала и на 33й неделе шишки повыпадали — хоть кричи когда в туалет идешь. Девочки, у кого этот гемор вылезает — отлично помогает Натальсид, это свечи, за неделю уже от здоровенных гуль остаются маленькие шарики, а за 2 у меня ушло полностью А болеть уже на другой день вообще не болело. Я и в роддом его взяла, сразу после родов и впихнула. Так что нормально се обошлось

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/gemorroi-pri-beremen1.html

отadmin