Ремонт штекера наушников, Полезное своими руками

1 Янв

Ремонт штекера наушников, Полезное своими руками

Ремонт штекера наушников

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона Известно, что поломка штекера на конце провода является наиболее распространенной неисправностью наушников.

От частых перегибов, сильных рывков и прочих механических нагрузок тонюсенькие провода ломаются или рвутся. При этом, как правило, перестает работать какое-то одно ухо или, как в моем случае, сразу оба.

Иногда происходит обрыв общего провода, в этом случае звук искажается до неузнаваемости: почти полностью пропадают высокие и средние частоты. Это происходит из-за того, что правый и левый усилители телефона/плеера включаются в противофазе и их выходные сигналы почти полностью компенсируют друг друга.

Также бывает, что просто пропадает стерео-эффект.

Зачастую звука в ушах нет, но микрофон работает, как ни в чем не бывало. Однако, если происходит обрыв микрофонного провода, то вместе с микрофоном перестают работать кнопки управления на шнуре гарнитуры.

Чаще всего причина любой описанной неисправности в порвавшемся проводе в непосредственной близости от штекера.Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Иногда повреждение провода видно невооруженным глазом, но чаще всего оно скрыто под изоляцией.

Как починить наушники дома, если провод оторвался от штекера

Сейчас я расскажу вам, как своими руками починить вакуумные наушники-капельки, если провод оторвался от штекера.

Буду показывать процесс ремонта на примере наушников Monster Beats by dr Dre, которые достались мне вместе с телефоном HTC Sensation XE. Они прослужили верой и правдой почти 4 года, пока, в конце концов, не сломался штекер.

Штекер в этих наушниках представляет собой обычный мини-джек (3.5 мм) с четырьмя контактами — правое ухо, левое ухо, микрофон и общий. Кстати, что интересно, у этой гарнитуры есть кнопочки, чтобы можно было песни перематывать вперед-назад, но под них нет никаких специальных контактов на разъеме. Для всех кнопок каким-то чудесным образом используется все тот же микрофонный контакт.

Короче, сейчас я попытаюсь отремонтировать эти наушники в домашних условиях, а если что-то пойдет не так — да и фик с ним! — пойду куплю новые. Тем более, что выбор сегодня просто огромен. И тем более, что я далеко не аудиофил и мне подойдут вообще любые, лишь бы удобные были.

Изначально наушники выглядели вот так: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Наушники с микрофоном и кнопками управления, поэтому у штекера 4 контакта, а внутри 5 проводов. Разъем у гарнитуры, само собой, неразборный. Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Как я уже сказал, данный способ ремонта подойдет только если проблема именно в разъеме — не работает один наушник, правое или левое ухо, микрофон, не нажимаются кнопки, пропадает звук, если пошевелить провод у штекера и т.д. и т.п.

Итак, если вы твердо убеждены, что штекер наушников действительно подлежит замене — идем дальше.

Как починить наушники, если не работает одно ухо (или сразу оба)

Для того чтобы у нас получился максимально качественный и супер-креативный штекер, которого ни у кого больше нет, нам понадобятся:

  1. Две гильзы калибра 38-го калибра. Подойдут от пистолета Макарова или подобные. Я, к примеру, взял латунные гильзы от травмата (АКБС 9mm P.A.)
  2. Дрель со сверлами (3, 3.5, 7 и 9.5мм)
  3. Ножовка по металлу
  4. Эпоксидный клей
  5. Шприц на 5 кубиков
  6. Маленькие тиски
  7. Шило
  8. Наждачная бумага
  9. Паяльник с острым жалом (припой, флюс и таблетка аспирина приветствуются)
  10. Небольшая дощечка, примерно 30х30 мм и толщиной где-то 20 мм

Делать будем Г-образный штекер, т.к. он лучше, чем прямой (надежнее и компактнее). Итак, поехали.

Для начала сделаем небольшую оснастку для удобства работы с гильзами, чтобы можно было спокойно зажимать их в тиски и при этом не помять и не поцарапать. Берем нашу деревяшку и сверлим в ней отверстие сверлом на 9.5 мм, потом делаем пропил ножовкой.

Надо чтобы получилась приблизительно такая конструкция: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Теперь можем обрабатывать наши гильзы, не опасаясь испортить их шикарный внешний вид: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Так как у меня были стреляные гильзы, то на капсюлях были вмятины от бойка. Но нам надо, чтобы всё было красиво, поэтому выбиваем оба капсюля с помощью шила, молотка и прямых рук: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Затем выправляем один из них легкими ударами изнутри чем-нибудь подходящим (я взял хвостовик от сломанного сверла подходящего диаметра).

Для пущей красоты можно еще немного шлифануть наждачкой: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

После чего красивый и ровный капсюль запрессовываем на прежнее место: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Если у вас гильзы новенькие, не стрелянные, то выбиваем только капсюль из одной из них (его можно сразу выбросить, он не понадобится). Вторую гильзу пока не трогаем.

Затем зажимаем гильзу без капсюля в тиски и высверливаем дно изнутри сверлом на 7 мм. Сверлить нужно так, чтобы сделать донышко гильзы как можно более тонким. Т.е. сверло должно почти вплотную подобраться к отверстию из-под капсюля (я оставил примерно 0.5 мм запаса).

Затем аккуратно отрезаем донышко, чтобы получилась вот такая шайбочка:
Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Теперь берем нашу гильзу с капсюлем и укорачиваем ее до 13 мм: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Тщательно обрабатываем края наждачкой, чтобы получить ровный и строго перепендикулярный оси гильзы срез.

В итоге две половинки должны идеально вставляться друг в друга: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Самое время заняться старым штекером и проводами.

Для начала очень осторожно, с помощью острого ножа, раскурочиваем старый разъем, чтобы убрать все лишнее и оставить только сам штекер с четырьмя контактами и припаянными проводами: Как сделать наушники в домашних условиях для телефонаКак сделать наушники в домашних условиях для телефона

Запоминаем, а лучше записываем, куда какой провод был припаян. На моих наушниках от HTC (с микрофоном) была следующая распиновка: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Отпаиваем старые провода от разъема, зачищаем кабель, облуживаем концы и усаживаем кусочек термоусадки (диаметр 2.5 мм, длина 21 мм).

Для облуживания проводочков в лаковой изоляции хорошо бы взять таблетку аспирина, но у меня ее не было, поэтому обошелся обычной канифолью. Если будете работать с аспирином, то знайте — пары этой гадости жутко ядовиты. Вас предупредили. Как сделать наушники в домашних условиях для телефонаКак сделать наушники в домашних условиях для телефона

Сверлим отверстие подходящего диаметра в стенке гильзы. В моем случае идеальным оказалось отверстие 3 мм: Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Продеваем кабель в отверстие и припаиваем провода наушников и микрофона (в строгом соответствии с распиновкой!): Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Как сделать наушники в домашних условиях для телефонаНу и последний этап: с помощью шприца отмеряем 0.5 мл отвердителя и 5 мл эпоксидной смолы. Самым тщательным образом перемешиваем компоненты между собой.

Затем, чтобы выгнать все воздушные пузырьки, нагреваем смесь на водяной бане до 80 градусов.

Заливаем полученным составом нашу гильзу до краев, ставим все на свои места и, с помощью смекалки и подручных приспособлений, фиксируем все это как минимум на 12 часов (а лучше на сутки): Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Шаг последний

Когда все застынет, извлекаем конструкцию на свет божий и получаем эстетическое наслаждение от проделанной работы.

Что может быть приятней, чем самому починить сломанные наушники от телефона? Как сделать наушники в домашних условиях для телефонаКак сделать наушники в домашних условиях для телефонаКак сделать наушники в домашних условиях для телефонаКак сделать наушники в домашних условиях для телефонаКак сделать наушники в домашних условиях для телефона

Эх, были бы у меня еще и наушники в виде патронов — вообще сказка была бы 🙂 Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Если для вас это слишком сложно и хотелось бы чего-нибудь попроще и побыстрее, то предлагаем вашему вниманию быстрый и простой способ восстановления штекера наушников с помощью старой шариковой ручки и эпоксидной смолы.

Ну вот, теперь вы точно знаете, что делать, если сломались наушники в разъеме. А если ваши руки и ноги растут из разных мест, то все получится гораздо более лучше. чем у меня!Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

1 Янв

Как починить наушники своими силами?

Сделай сам своими руками О бюджетном решении технических, и не только, задач.

Ремонт наушников от плеера своими силами

Ремонт наушников от плеера своими силами

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Статья о том, как за пару часов отремонтировать все неисправные стереотелефоны, которые успели скопиться за время эксплуатации плеера или плееров.

Эстеты могут не волноваться, это не для них.

Эта статья для тех, кому важнее функциональность и экономия, чем внешний вид разъёма…, который всё равно никто не видит, кроме самого пользователя.

Самые интересные ролики на Youtube

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

В старые добрые времена для ремонта наушников (телефонов) можно было купить отдельно провод со штекером. Когда такой провод купить не удавалось, то можно было приобрести китайские наушники за 0,30$ и использовать шнур от них.

Предвидя, что мои последние наушники вот-вот начнут трещать, я наведался на рынок радиодеталей и в несколько магазинов. Самое дешёвое, что я нашёл, это наушники примерно за 8$.

Ну, а так как некоторые используемые мною наушники были куплены даже за меньшую сумму, то я решил все наушники отремонтировать сам.

Обидно выбрасывать хорошие наушники только из-за того, что у них перетёрся кабель. Кроме того, новые наушники могут точно так же выйти из строя через несколько месяцев или даже раньше, если где-нибудь серьёзно зацепишься проводом.

Покупка штекеров.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

У нас в городе мне удалось найти несколько видов «прямых» штекеров и только один вид штекеров с «угловым» подводом кабеля. Первая же попытка использования отдельно купленных штекеров сразу же выявила ряд их недостатков.

  1. «Прямой» штекер.
  2. «Угловой» штекер.
  3. Оригинальный неразборный штекер.

«Прямой» штекер, вне зависимости от качества исполнения, слишком легко выдёргивался из плеера зимой, когда кабель находился под одеждой, а плеер висел на ремне. Кроме того, я всё время опасался, что такой штекер создаёт слишком большую нагрузку на пластмассовое гнездо плеера.

Основной недостаток «углового» штекера состоял в том, что он, как и «прямой» штекер недостаточно надёжно контактировал с гнездом.

Исследование причин плохого контакта выявили заусенцы на краях контактных цилиндров обоих видов штекеров, а так же погрешность в соосности поверхностей контактных цилиндров. В дополнении ко всему, диаметр контакта «левого» канала купленных штекеров отличался от диаметра фирменных в меньшую сторону на целых 0,3мм (10%).

Возможно, последнее обстоятельство и влияет больше всего на качество контакта, так как проверка на других брендовых гнёздах (ноутбук, фотокамера) так же выявила некачественное контактирование. Вместе с тем, эти же штекеры достаточно надёжно себя вели в стационарных китайских поделках (звуковые карты, гнёзда купленные отдельно на радиорынке).

Больше всего не понравилось именно наличие заусенцев и несоостности. Не хотелось этими грубыми штекерами царапать позолченные контакты гнезда, которое используется в “iPod”. Кроме того, нарушение контакта иногда приводит к отключению плеера, так как он реагирует на отключение наушников.

Так что, пришлось мне использовать старые штекеры. К счастью, в большинстве случаев, кабель наушников повреждается в одном и том же месте, а именно, рядом со штекером.

Восстановление работоспособности стереотелефонов.

Материалы необходимые для ремонта.

  1. Отрезок кембрика – 30-40 мм. (Я использовал отрезок трубки от капельницы.)
  2. Нитки (любые).
  3. Силиконовый герметик. (Наверное, если использовать герметик чёрного цвета, то получится красивее, однако сборка затруднится, так как через него ничего не будет видно).
  4. Таблетка аспирина (Понадобится только для самых бюджетных наушников, у которых проводники выполнены из одножильного лакированного провода).

Приступим.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Сначала включаем плеер и, перегибая провод, убеждаемся, что обрыв происходит именно рядом со штекером. Затем, с некоторым запасом, перерезаем кабель.

Острым ножом разрезаем пластик с двух сторон и обнажаем металлическую часть штекера.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефонаКак сделать наушники в домашних условиях для телефона

Отрезаем необходимый кусок трубки и делаем продольный надрез. Чрезмерно увеличивать размер трубки не стоит, так как это увеличит нагрузку на гнездо, хотя возможно и продлит срок службы кабеля.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Надеваем трубку на кабель заранее.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Препарируем кабель примерно так, как показано на картинке. Это можно сделать острым ножом или паяльником, но в любом случае, требуется некоторая сноровка. Если с первого раза не получилось, можно отрезать ещё кусочек кабеля и попытаться снова. На фотографии кабели разного качества.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Скручиваем и лудим кабель.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Для того чтобы залудить покрытые лаком провода от кабеля самых бюджетных телефонов, придётся использовать таблетку аспирина. Ни в коем случае не следует зачищать лак ножом, так как надрезы провода приводят к преждевременному его излому.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Припаиваем кабель к штекеру соблюдая правильную цоколёвку (распиновку).

При фазировке наушников можно просто проследить какие провода идут к какому наушнику. Если от разветвления идёт кабель круглого сечения или кабель проходит через один наушник в другой, то можно прозвонить кабель тестером или самим плеером.

Если провода цветные, то красным цветом обычно отмечен правый канал, а белым – левый, но бывает и наоборот. Если проводники одножильные, то общим проводом будут проводники, не покрытые лаком. Но, в любом случае, надёжнее прозвонить кабель перед пайкой.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Очень удобно при подобных операциях использовать в качестве «третьей руки» деревянную бельевую прищепку.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Теперь обратите внимание на эту фотографию. Здесь показан процесс сборки разъёма, только пока без герметика. Трубка не должна выходить за пределы ограничительно кольца. (Дело в том, что герметик делает следующие изображения менее разборчивыми.)

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Заполняем герметиком пространство между штекером и трубкой.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Затем, закрепляем края трубки зажимом типа «Крокодил» или любым другим, например, канцелярской скрепкой.

Особой аккуратности здесь не требуется, но нужно проследить, чтобы край трубки не вылез на контактные поверхности штекера.

После того, как герметик схватится (20-30 минут) закрепляем края трубки ниткой. Излишки трубки отрезаем.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона
Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Теперь ещё раз замазываем всё герметиком. Через час-два, наш новый штекер готов к использованию. В случае очередного излома шнура, самодельный штекер также легко снова разобрать и собрать, как оригинальный.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

При всей непрезентабельности конструкции, новый штекер оказывает менее разрушительное действие, как на гнездо плеера, в силу меньшего рычага образованного высотой верхней части штекера, так и на примыкающий участок шнура, так как отрезок трубки имеет эластичное соединение с металлической частью штекера.

Приятного вам прослушивания!

Недолго музыка играла. или продолжение ремонта кабеля уже со стороны наушников.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Уже через несколько дней одна из пар наушников затрещала. В этот раз кабель переломился возле одного из наушников. Чтобы «два раза не бегать» (©«Мы из джаза»), обрезаем сразу оба наушника с некоторым отступом.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Ремонт кабеля вблизи наушников намного проще. Лёгким движением руки вскрываем наушник.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Удаляем огрызок кабеля и вставляем на его место то, что осталось от основного кабеля.

Препарируем и лудим кабель, глядя на огрызок. Не забываем завязать перед окончательной пайкой ограничительный узелок на кабеле.

Повторяем процедуру для второго наушника.

Собираем наушники. Испытываем слушая Antonielle Ruggiero, когда она пела в Matia Bazar.

Ещё один вариант ремонта наушников.

У этих домашних наушников, которые я иногда использую для подключения к компьютеру, повредился кабель в районе разветвления (там где он раздваивается).
Для замены неисправного кабеля я приобрёл на радиорынке несколько метров самого тонкого микрофонного кабеля Ø2,5мм.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Вот так можно препарировать кабель. Проводники, находящиеся внутри экранирующей оплётки, соединены вместе.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Для снижения нагрузки на фронтальное гнездо компьютера был использован угловой штекер. Кабель раздваивается у самого штекера, что может пригодиться, когда, например, приходится говорить по Skype вдвоём.

Я не сторонник использования наушников дома, но иногда, при слабом сигнале и попытке установить оптимальную громкость микрофона и колонок, удалённый собеседник может услышать эхо своего голоса. Использование наушников легко решает эту проблему.

Дополнительно.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Ремонтируя очередные наушники, попробовал использовать термоклей вместо силиконового герметика.

Результат примерно такой же, что и при использовании герметика, с тем лишь отличием, что штекер получился чуть более жёстким и на ощупь менее скользким.

Преимущество использования термоклея в быстроте сборки и возможности в некоторых пределах менять окончательную форму штекера.

Для работы с термоклеем был куплен самый дешёвый "пистолет" подходящий для толстых "палочек" термоклея. Палочки к нему продаются всевозможных цветов и назначений, но я выбирал прозрачные. Это, чтобы лучше видеть, что делается внутри, под слоем термоклей.

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона

Окончательную формовку штекеру можно придать в тот момент, когда термоклей ещё не до конца отвердел. Чтобы пальцы не приклеились их нужно смочить водой, а ещё лучше слюной, тем более что она всегда под рукой.

Близкие темы.

admin Февраль 3rd, 2010 at 17:44

Как сделать наушники в домашних условиях для телефона
Всё правильно — два провода. Но, это же в каждой колонке по два провода.

Нужно подключить оба динамика однообразно (например, плюсовой контакт каждого динамика к красному, а минусовой контакт к жёлтому). Это я к тому, что вы уже оторвали провод от одного из динамиков. А нужно что бы оба были подключены синфазно.

Затем два жёлтых подключить к общему проводу п.3, а красные к п.1 и п.2.

Если контакты на динамиках не промаркированы, то можно просто подключить однообразно. Большой разницы вы не замените, так как она заметна только, когда есть НЧ, то есть используются большие колонки.

Вы не сможете получить достаточную громкость звука. Музыку можно будет прослушивать, но только в тихом помещении.

daniil Февраль 3rd, 2010 at 19:14

Сделал как Вы сказали. Не работает. Я отрезал провода, оголил их, присоединил 2 желтых к центральному стержню, а красные по отдельности к боковым ушкам. Я не понял где «+». а где «-», как определить? Если не правильно, покажите, пожалуйста, как надо. Вот картинка. http://s13.radikal.ru/i186/1002/f8/2716a140f871.jpg
Спасибо.

Designer Февраль 13th, 2010 at 10:54

Здравствуйте. У меня проблема с наушниками к iPod shuffle 1 Gb. Сначала в левом ухе начался хрип, разобрал — звучание вообще пропало. Прозвонил провода — обрывов нету. Из любопытства разобрал отлично работающее правое ухо, после снятия крышечки пропало звучание и здесь. Провода опять же целы. Хотелось бы знать, можно ли эти наушники сделать работоспособными и причину пропадания звука?

admin Февраль 13th, 2010 at 12:14

1 Янв

Разрыхлитель для теста своими руками

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) своими руками

Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu.ru. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость. Такой эффект получается благодаря выделению углекислого газа, который придает тесту объем. При нагревании происходит реакция и выделяется газ, тем самым образуются пустоты и тесто поднимается.

Например, дрожжевое тесто такое пышное и воздушное из-за входящих в его состав дрожжей, именно они обеспечивают выделение CO2. Работая с другими видами теста, как правило, мы используем разрыхлитель. Или же бывает рецепт, где используется только сода. Как такое может быть, и как тогда поднимется тесто? Обратите внимание, что в таких рецептах присутствую кислые продукты (кефир, мёд, лимонный сок), они как раз и вступают в реакцию с содой. А иногда в рецептах присутствует и сода, и разрыхлитель. Обычно это более плотное кексовое тесто.

Большинство домохозяек в качестве разрыхлителя используют соду с уксусом, но я не рекомендую вам этот способ, из-за того, что реакция происходит сразу же после добавления к соде уксуса и большая часть углекислого газа улетает в воздух, практически не оставаясь в массе выпекаемого изделия, да и привкус соды иногда чувствуется в готовых блюдах, а это явно не радует. Так что на вопрос «можно ли вместо разрыхлителя использовать соду?» отвечу вам: — есть способ получше.

Я в выпечке использую, и вам советую, разрыхлитель для теста сделанный своими руками. Плюс этого разрыхлителя в том, что реакция происходит непосредственно в тесте, выделившийся углекислый газ не улетучивается в воздух, тесто получается очень воздушное, примерно в 2 раза пышнее, чем с содой, а цена получившегося разрыхлителя в разы меньше, чем покупать в магазине (дополнительная экономия семейного бюджета).

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях?

Для этого нам понадобится: сухая баночка (в которой мы будем хранить наш разрыхлитель), мука, сода и лимонная кислота.

На просторах интернета распространен такой рецепт:

  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5 ч. Л. Соды
  • 12 ч. Л. Муки

Хочу обратить ваше внимание, если вы посмотрите на обороте полюбившегося вам порошка для теста, то увидите состав в граммах, поэтому соизмерять граммы к частям не совсем правильно.

Смотрим состав разрыхлителя:

  • Мука – 12,2 г
  • Сода – 4.8 г
  • Лимонная кислота – 3 г

Измерить в домашних условиях такое количество сложно, поэтому умножим на 10 и обратимся к таблице мер и весов.

Там сказано, что в 1 чайной ложке

Муки – 10 г, соды – 12 г, лимонной кислоты – 8 г.

Что мы получаем? Другую пропорцию ингредиентов в ложках, но соответственно граммам.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Итак, для себя вывела рецепт разрыхлителя и давно им пользуюсь.

  • Муки – 12 чайных ложек или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, разве что крахмал увеличит срок годности нашего пекарского порошка)
  • Соды – 5 чайных ложек
  • Лимонной кислоты – 3,75 чайных ложек (но не в гранулах, а измельченной в кофемолке)

А какой рецепт выбрать, решайте сами.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Засыпаем все ингредиенты в баночку, перемешиваем это все сухой ложкой либо же просто закрываем баночку крышкой и немножко трясем, чтобы все перемешалось.

Обращаю ваше внимание, что лимонную кислоту надо брать с мелкими гранулами, но такой в продаже практически нет, поэтому измельчите ее в кофемолке или другим способом. Можно насыпать на лист бумаги нужное количество кислоты, накрыть вторым листом бумаги и с хорошим нажимом прокатать скалкой несколько раз, пока зернистость вас устроит.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Вот такой простой в приготовлении и очень недорогой рецепт, а главное очень действенный. Попробуйте и убедитесь в плюсах использования такого разрыхлителя вместо соды.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки

Еще посмотрите рецепты:

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Американский пирог со сливами

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Творожный пирог рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Вкусные спиральные булочки с яблоками

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Овсяное печенье рецепт без яиц по ГОСТу

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Тыквенная запеканка с манкой

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки
Пирог со сливами – простой рецепт

  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?
  • Подписаться

В дрожжевом тесте роль разрыхлителя выполняют дрожжи.

26/11/2015 at 17:33

Нашла эту статью совершенно случайно, листая ваш блог. Сохранила ссылку. И, вы не поверите, наткнувшись через некоторое время серфинга на рецепт молочных коржиков, посмотрела на кол-во нужного разрыхлителя, сравнила с кол-вом имеющегося и почти-почти сильно огорчилась. Но затем вспомнила об этой статье. Это было экспериментом. Не верила в результат, но надеялась, искренне надеялась. Собственно, молочные коржики вышли восхитительно пышными. Два рецепта за один раз, оба не подвели — это очень хороший показатель. Изучу досконально все ваши рецепты, соответствующие моему вкусу, ибо кажется мне, что в них нет ошибок и недочетов. На очереди тульский пряник. Уж извините, к молочным коржикам комментарий не оставлю, убив двух зайцев на этой странице. ) Огромное спасибо вам.

26/11/2015 at 19:00

Спасибо, Надя, за комментарий и доверие к моему блогу. Рада, что помогла вам своими рецептами. Заглядывайте, всегда рада видеть, даже если что не получилось — вместе обсудим какая могла быть ошибка.

1 Янв

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях: рецепты, ингредиенты и хранение

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях – простые рецепты

Казалось бы, зачем учится делать разрыхлитель в домашних условиях? Ведь он продается в любом супермаркете без всякого дефицита. Но ведь бывает так, что попадая в магазинное царство изобилия, мы выходим с покупками, забывая купить какую-нибудь мелочь. Есть и другая причина. Многие люди хотят быть уверенными в качестве и свежести продуктов, которые используют в пищу. Исходя из этих соображений, вполне разумно научиться изготовлять пекарский порошок собственноручно.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки

А наши бабушки и мамы, привыкшие обходиться содой, погашенной уксусом, и вовсе считают пустой тратой денег покупать разрыхлитель в магазинах. Мы не советуем воспользоваться их примером, так как эти ингредиенты могут придать нашей выпечке специфический вкус.

Лучше изучим состав пекарского порошка, произведенного промышленным способом, и посмотрим, что использует производитель.

Оказывается, сода в составе все-таки присутствует, а вот уксус заменен на более приятную для вкуса лимонную кислоту. И третий ингредиент – это нейтральный наполнитель, которым может выступить обыкновенная мука.

Как сделать разрыхлитель для теста?

Для приготовления разрыхлителя самостоятельно вам потребуется аккуратность и точность. Также понадобятся электронные весы и герметичная посуда, в которой будут смешиваться ингредиенты.

Рецепт приготовления

  • 10 грамм соды;
  • 6 грамм лимонной кислоты;
  • 24 грамма муки.

В пропорциях это будет звучать так, на 5 частей соды, взять 3 части кислоты и 12 частей муки. Таким образом, соблюдая это соотношение можно сделать за один раз сколько угодно пекарского порошка. Почему обязательно пользоваться весами? Потому что нарушения данных пропорций, которыми, кстати, пользуются и сами производители способно ухудшить вкус и пышность выпечки.

Для лучшего взаимодействия крупные кристаллики лимонной кислоты стоит перемолоть с помощью кофемолки или мини-мельницы, чтобы кислота стала такой же консистенции, что сода и мука. Также можно заменить лимонную кислоту порошком из перемолотых сухих смородины и клюквы. В таком случае фруктовой присыпки берется больше примерно в два раза.

При изготовлении порошка пользуйтесь только сухой посудой. Влага вызовет начало химического процесса сразу при перемешивании. Все должно быть сухим и чистым. После того как все три ингредиента оказались в банке, закройте ее герметичной крышкой и несколько раз встряхните. Не забудьте подписать банку, чтобы не перепутать с другими кулинарными продуктами.

Как сделать разрыхлитель без муки самой?

Перечисляя причины, по которым люди делают домашний разрыхлитель, мы не упомянули еще один, довольно важный – это непереносимость глютена, который содержится в муке. В таком случае рекомендуется заменить муку крахмалом, картофельным или кукурузным не важно. При этом пропорции пекарского порошка остаются прежними 5:3:12, где последний ингредиент – это крахмал.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки

Многие хозяйки пользуются еще более простым рецептом, который не содержит ни крахмала, ни муки, а только соду и мелкозернистую лимонную кислоту. В таком случае пропорции берутся равные, один к одному. Этот способ прост, но не годится для длительного хранения. В таком случае тесто также не будет иметь неприятного привкуса соды.

Существует и множество других способов, как сделать домашний разрыхлитель, чтобы придать выпечке необходимую ей пышность. При этом сода гаситься не уксусом или лимонной кислотой, а другим продуктами, обладающими повышенной кислотностью. Это может быть кефир, кисломолочные продукты, фруктовый йогурт и т. д.

Как сделать и использовать разрыхлитель в домашних условиях?

Для того чтобы выпечка получилась удачной, пользуясь пекарским порошком, фабричным или приготовленным в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые условия:

  • Перед тем как добавлять разрыхлитель в тесто, смешайте его с мукой. Иначе попав в жидкость, порошок сразу же начнет химическую реакцию и к тому времени, когда ему нужно будет поднимать тесто, он уже выдохнется;
  • Очень часто рецепт разбит на несколько добавлений муки. В этом случае разрыхлитель кладется с последней порцией;
  • На полкилограмма муки советуют использовать 1 чайную ложку разрыхлителя. В весовом эквиваленте это будет 12–15 грамм;
  • При использовании соды вместо пекарского порошка, возьмите ее в два раза меньше;
  • Хранить пекарский порошок нужно в плотно закрытой стеклянной посуде. Это защитит его от попадания влаги. А использование в составе вместо муки крахмала продлевает срок хранения;
  • Если порошок отсырел – не беда, воспользуйтесь натуральным абсорбентом, в виде кусочка сахара-рафинада. Он вполне способен вытянуть излишнюю влагу. Также рафинад используют, если планируется хранить порошок долгое время;
  • Если вы делаете тесто на основе кисломолочных продуктов или планируете добавить туда мед, положите в него вместе с разрыхлителем щепотку соды. Это поможет убрать из теста излишнюю кислотность. Соды нужно совсем немного, на кончике ножа.

Совет от шеф-повара

При работе с содой в качестве разрыхлителя опытные повара никогда не будут гасить ее уксусом на открытом воздухе. Иначе большая часть углекислого газа попросту улетучивается, оставляя тесто без брожения.

Для того чтобы выпечка была пышной, добавьте соду в муку, а уксус или кислотный реагент, которые его будут заменять, в жидкие ингредиенты – кефир, яйца или сметану. При этом тесто сразу нужно ставить выпекаться, чтобы реакция не выдохлась.

Как хранить разрыхлитель, сделанный из соды?

Единственный минус, который мы нашли в пекарском порошке, изготовленным самостоятельно, это срок хранения. К сожалению, стоит признать он намного меньше, того что продается в магазине.

Как сделать в домашних условиях разрыхлитель для выпечки

Домашний разрыхлитель не рекомендуется хранить больше чем три недели, даже в сухом и проветриваемом месте. Иначе порошок может сваляться и его свойства пропадут. Если планируется более длительное хранение, значит, не забудьте положить в банку кусочек рафинада, как говорилось выше.

Банка с порошком должна быть плотно закрыта. Для хранения выберите стеклянную банку, а крышку возьмите капроновую или любую другую, только неметаллическую. Место, где хранится банка, должно быть сухим.

Теперь, когда перед вами открыты все секреты домашнего пекарского порошка, вам уже не нужно беспокоиться о пополнении его запасов. В любой момент вы можете сделать свежую порцию разрыхлителя, и побаловать своих родных вкусной и пышной выпечкой.

1 Янв

Как сделать ногти красивыми в домашних условиях?

Как сделать красивые ногти в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать красивые ногти

Большинство женщин очень много внимания уделяет своей внешности, при этом обделяя заботой руки и ногти. Но ухоженные волосы, руки тоже являются составляющей гармоничного образа и визиткой дамы. И если уход за ногтями заключается только в покрытии их лаком, регулярном его освежении, то вскоре они начнут желтеть, ослабевать и слоиться. Поэтому следует расширить рамки привычного ухода за ноготками, чтобы сделать их красивыми в домашних условиях. Это просто, экономно и удобно.

Процедуры домашнего ухода за ногтями

Забота о ногтях в домашних условиях не требует много времени, дополнительных средств и знаний. И главным условием такого ухода является бережное к ним отношение. Отсутствие привычки грызть ногти. чистить ними апельсины, регулярное подпиливание и нанесение крема — основа домашнего ухода. Ваш маникюр должен быть регулярным, хотя бы раз в неделю, с хорошими инструментами, которые вы никогда и никому не одалживаете. Это тоже мера профилактики для защиты ваших ногтевых пластин от заражения болезнями.

Ванночки для ногтей как средство профилактики — чудесная процедура, которую нужно проводить дважды в неделю, не дожидаясь, пока ваши ноготки начнут слоиться или трескаться от недостатка витаминов. Аппликации, массаж с втиранием масел, дополнительный зимой с приёмом витаминов, хорошее питание и домашняя работа в перчатках помогут сделать ногти здоровыми и привлекательными. Помните и о том, что генетическая предрасположенность к ногтевым болезням может привести к появлению этих проблем и у вас. То есть если у одного из ваших родителей был кандидоз ногтей. псориаз, то, например, после сильного стресса болезнь может проявиться и у вас. А чтобы этого не случилось, заботьтесь о должном уровне вашего иммунитета.

Сезонный уход за ногтями

Ногти, как и волосы, не любят перепадов температур. Поэтому зимой, при низкой температуре, обязательно надевайте теплые варежки, перчатки. Это поможет избежать обветривания, переохлаждения рук и ногтей. Если же предотвратить это не удалось, то подлечить руки и ноготки поможет такая процедура. Вымойте руки, дайте высохнуть естественным образом, смажьте толстым слоем жирного крема либо качественного, без добавок сливочного масла. Вотрите крем или масло в каждую ногтевую пластину. Затем наденьте перчатки и побудьте в них хотя бы час. Будет лучше, если эту процедуру вы сделаете на ночь и останетесь спать с перчатками на руках. Наутро вы увидите эффект: кожа станет мягкой и увлажнённой. Но это не значит, что достаточно будет одной процедуры ночного питания рук. Сделайте так хотя бы 2-3 раза.

Летом в уходе за руками существуют свои правила. Обязательно наносите на руки увлажняющий крем, не забывая о ногтях, перед тем, как идти на улицу. Он предотвратит сухость и негативное влияние ультрафиолетового излучения. На ногтях крем образует защитную пленку, функция которой не только защищать ногтевую пластину, но и смягчать кутикулу.

Если у вас слабые от природы ногти, то нужно и крем по уходу за ними подбирать соответствующий, а в периоды авитаминоза подпитывать их и внутренним приёмом АЕвита или кальция. Слабым ноготкам зимой не помешает дополнительная порция крема. То есть смазывать руки нужно не только утром и вечером, а и после возвращения с улицы.

Защищайте руки перчатками

Влияние на наши руки и ногти химических веществ является угрожающим фактором для их здоровья. Подумайте сами: какие сильные составляющие входят в домашние средства для чистки ванн, плиты, унитазов, что способны очистить любое пятно! А как они повлияют на ногтевую пластину, попадая на её поверхность? Вот поэтому работать дома, наводя чистоту, нужно только в специальных перчатках. Сегодня в продаже есть очень удобные, тонкие перчатки разных размеров. Они недорогие и крепкие. Да, работать в них всё равно не слишком комфортно. И все же лучше приучиться хозяйничать в перчатках, чем ходить с обломанными и тусклыми ногтями.

Если же ваша работа связана с постоянным ношением перчаток (лако-красочные, строительные работы), то вашим ногтям нужны дополнительные процедуры защиты и укрепления.

Питание и состояние ногтей

Правильное питание — внутренняя забота о здоровье и надлежащем виде ваших ногтей. Здоровое питание является основой крепких, длинных, ровных ногтевых пластин. Для придания им крепости включайте в ежедневный рацион молочные продукты, богатые кальцием, брокколи, цветную капусту, морепродукты, зелень, фрукты. Самыми богатыми на витамин С (после чёрной смородины) являются цитрусовые. Они есть в продаже круглогодично. Можно также в периоды авитаминоза дополнительно защищать себя, свой иммунитет приёмом поливитаминов или готовых аптечных препаратов, в составе которых имеются кальций, витамины А, Е. Но не ждите, что через 3-4 дня ногти сразу окрепнут. Ведь, например, кальций в организме накапливается постепенно. Поэтому наберитесь терпения и употребляйте витамины ежедневно, предпочтительно в первой половине дня, так как в это время они лучше усваиваются организмом. Но и тут нужна мера. Если вы по жизни приверженец молочных продуктов, употребляете их много, то дополнительный приём кальция вам не нужен. Не переборщите!

Используйте ванночки для ногтей

Эффективная процедура по уходу за ногтями — специальные ванночки. Самая простая — с использованием оливкового или касторового масла. Его нужно слегка подогреть, а затем добавить пару капель эфирного масла иланг-иланга, чайного дерева, лимона (на выбор). В такой ванночке пальцы следует держать до остывания. Такая ванночка увлажняет ногтевые пластины, служит средством профилактики против ломкости, расслоения, а также ускоряет их рост.

В эти ванночки можно добавлять и чистый лимонный сок. Но будет лучше, если ванночку с лимонным соком вы сделаете отдельно. И даже не ванночку, а просто погружение пальцев в половинки разрезанного лимона. Подержите их так минут 10-15. Эта процедура поможет осветлить ногтевые пластины после работы на даче, укрепить их после снятия наращенных ногтей, продезинфицирует их и ускорит рост. После такой манипуляции обязательно намажьте руки и ногти питательным кремом.

Укрепляющими и отбеливающими свойствами для ногтей обладает ванночка с морской (можно и простой) солью. Если в неё добавить ещё и пару капель йода, то процедура поможет вам укрепить ногти, сделать их ровными и крепкими. Конечно, солевые процедуры нужно проводить для ощутимого эффекта хотя бы дважды в неделю.

Отличный общеукрепляющий и оздоровительный эффект имеют процедуры парафинотерапии. Их можно сравнить с пребыванием на курорте. Специальный косметический парафин для этого разогревают до температуры 50 градусов и опускают туда чистые руки несколько раз. Таким образом, после ванночки на руках остаётся толстая „перчатка”, которая имеет лечебный эффект. Она легко удаляется после остывания парафина, а руки и ногти радуют молодостью.

Как делать правильный маникюр

Грамотный маникюр в домашних условиях является заключающей процедурой комплексной заботы и ухода за ногтями.

Итак, помните, что подпиливать ногти рекомендуется в одном направлении. При этом металлическую пилочку лучше не использовать. Для здорового маникюра подойдёт стеклянная, с гладкой поверхностью. Она работает мягко, не ломая при этом ногти. Можно использовать пилочку на картонной либо резиновой основе. Подпиливать следует только сухие ноготки, и делать это перед применением ванночек, а не после них.

Кутикула тоже нуждается в постоянной заботе. Для начала ее смягчают специальными средствами, лучше с фруктовыми кислотами. После достаточного увлажнения ее отодвигают палочкой из бамбукового либо апельсинового дерева. Затем кутикула удаляется, обрезается лишняя кожа вокруг ногтя и заусеницы.

Покрытие лаком — дело добровольное. Если вы постоянно находитесь на работе и хотите, чтобы ногти выглядели презентабельно, то выбирайте хороший лак. Когда же вы находитесь в отпуске, на больничном, то дайте отдых и своим ноготкам. Для этого по завершении маникюра просто покройте ногтевые пластины биогелем. который позволяет им дышать. Можно также покрыть их 2 слоями защитного средства, содержащего витамины и кальций. Тогда ваши ноготки будут естественно блестеть и даже в таком виде выглядеть классически привлекательно.

Учтите, что пристрастие к тёмным лакам со временем может сделать ваши ногтевые пластины темнее. Такие оттенки лучше наносить на основу, базу. Таким образом вы защитите ногтевую поверхность.

Не забывайте и об уходе за ногтями на ногах. И делайте это не только летом, когда носите открытую обувь. Регулярно применяйте в домашних условиях педикюр, пользуйтесь защитными средствами.

Итак, сделать красивые ноготки в домашних условиях просто. Немного времени, желания, старания — и они будут выглядеть привлекательно и презентабельно!

Как в домашних условиях сделать красивые ногти

2017 Copyright Nogot.net — Красивые и здоровые ногти
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
Все права защищены.

«Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!»

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

Для завершения просто нажмите «Отправить ошибку». Также Вы можете добавить комментарий.

1 Янв

Как сделать красивые ногти: секреты эффектного маникюра

Как сделать красивые ногти в домашних условиях: советы и рекомендации

Каждая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть безупречно. Чтобы этого достичь, женщинам приходится постоянно следить за своим внешним видом: заботиться о волосах, коже лица и тела, делать макияж и, конечно же, ухаживать за руками, ведь именно состояние кожи рук и маникюр является «визитной карточкой» и вторым лицом каждой из нас.

Многие дамы убеждены, что качественный маникюр сделать самой невозможно, в этом может помочь лишь специалист в салоне красоты. Но на самом деле, для этого вовсе не обязательно отправляться к профессиональному мастеру. Сделать ногти красивыми можно самой, у себя дома, так как это не требует много времени и вложения значительных финансовых средств.

Как в домашних условиях сделать красивые ногти

Забота о здоровье начинается изнутри. Как сделать красивые ногти? Для того чтобы они были крепкими, ровными и твердыми, необходимо правильно питаться, ведь каким интересным ни был дизайн, он никогда не будет смотреться эффектно на поврежденных и ломких ногтях.

Обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (хлеб грубого помола, молочные продукты, зеленые овощи, яйца, бобовые, злаки, орехи, печень), А (болгарский перец, тыква, морковь), Е (растительные масла, зеленый салат), С (цитрусовые, шиповник, облепиха), Н (орехи и грибы), D (кисломолочные продукты, морепродукты, морская рыба). Эти продукты способствуют укреплению ногтевой пластины и ускоряют их рост.

Если у вас нет возможности получать все вышеперечисленные витамины из продуктов, можете пропить курс витаминов и минералов, предварительно посоветовавшись с терапевтом.

Забота снаружи

Для того чтобы ноготки были здоровыми и ровными, за ними также следует регулярно ухаживать снаружи. Возьмите за правило регулярно, как минимум дважды в день использовать витаминизированный укрепляющий крем для рук (наносить его следует, разумеется, исключительно на сухую и чистую кожу), раз в неделю балуйте свои ручки ванночками.

Для этой цели можно использовать следующий рецепт:

  • налейте в небольшую глубокую мисочку 100-150 мл касторового или оливкового масла первого холодного отжима;
  • нагрейте его на водяной бане до температуры 37-40° C;
  • погрузите в мисочку пальцы на 15 минут, после чего вымойте руки водой с мылом, а затем нанесите на них увлажняющий или питательный крем.

Укрепить ногти и сделать их красивыми можно также при помощи морской воды. В ней содержится большое количество йода, брома и кальция, столь необходимых роговым пластинам. Для этого просто растворите столовую ложку морской соли в стакане теплой чистой воды и погрузите в нее пальцы на 20 минут. Повторять такую процедуру можно несколько раз в неделю.

А чтобы осветлить пожелтевшие или потемневшие ногтевые пластины, погрузите их на 5-10 минут в свежеотжатый лимонный сок. Стоит отметить, что витамин С, содержащийся во фрукте, также укрепляет их структуру.

Основные правила создания безупречного маникюра

Как в домашних условиях сделать красивые ногти

  • Чтобы сделать форму ногтей красивой, пользуйтесь только стеклянной пилочкой, потому как металлический инструмент травмирует кончики, в результате чего они становятся хрупкими и расслаиваются. Двигаться пилочкой можно только в одном направлении. Помните, что пилить можно только сухие ногти!
  • Используйте только качественные, хорошо заточенные инструменты из медицинскойвысоколегированной нержавеющей стали. Никогда не пользуйтесь инструментами, принадлежащими другому человеку, предварительно не продезинфицировав их!
  • Для того чтобы удалить кутикулу, распарьте ее в теплой воде, отодвиньте палочкой из апельсинового дерева (она не травмирует кожу) и обработайте специальным средством для размягчения, после чего аккуратно удалите кожицу триммером, ножницами или кусачками. Также можно удалить кутикулу необрезным методом (его еще называют «европейским»). Для этого достаточно всего лишь нанести на нее специальный гель или масло, подождать 2-3 минуты, а затем осторожно отодвинуть отмершие ткани и тщательно смыть все водой. Такой способ позволяет быстро придать ногтю форму, не повреждая кожи вокруг него;
  • Придавая ногтям правильную форму, не забывайте и о полировке. Впрочем, злоупотреблять ею также не стоит, поскольку частое удаление верхнего рогового слоя пластины делает ее слабой, тонкой, уязвимой к травмам и инфекциям;
  • Не остригайте ногти по бокам — это приведет к тому, что они станут более ломкими. Используйте только пилочку;
  • Перед тем как нанести цветной лак, воспользуйтесь бесцветным защитным лаком, содержащим витамины — это защитит пластины не только от повреждений и разрушения, но и от появления темных следов;
  • Наносите лак в несколько очень тонких слоев. Прежде чем наносить второй, дождитесь полного высыхания первого слоя;
  • Покупайте только качественные покрытия, в составе которых нет растворителей, таких как толуол и ацетон. Не экономьте, помните, что дешевый, низкокачественный лак будет ложиться неровно и сможет украшать ваши пальчики лишь 1-2 дня;
  • Следите, чтобы все ноготки были одинаковой длины. Если один из них сломается, как бы ни было жаль, но все остальные придется срезать, иначе маникюр будет выглядеть некрасиво;
  • Когда лак начнет стираться и облазить, его нужно полностью удалить и нанести новый. Не стоит « экономить » и пытаться закрасить оголенные места;
  • Не используйте жидкости для снятия лака, в которых содержится ацетон. Этот агрессивный компонент разрушает структуру роговой пластины.

Если вы являетесь счастливой обладательницей здоровых, крепких, красивых длинных ногтей правильной миндалевидной формы, вы можете сделать на них любой дизайн — как классический, так и оригинальный.

Если по тем или иным причинам у вас не получается отрастить длинный маникюр, не отчаивайтесь. Красивыми и эффектными можно сделать как длинные, так и короткие ногти. К тому же короткие ногти выглядят более естественными и здоровыми, не требуют дополнительного ухода и намного практичнее.

На них будут отлично смотреться, к примеру, темные оттенки лака, дизайн с точками, горизонтальными или вертикальными полосками, французский маникюр (так называемый классический френч), маникюр разными цветами (2-3 цвета).

А вот объемный дизайн коротким ноготкам не подходит, поскольку визуально делает их еще меньше, и выглядеть это будет вычурно и нелепо.

Сделать маленькие, короткие ногти красивыми можно, нанеся на них вертикальную полоску или дорожку из декоративных элементов, так как вертикальный рисунок зрительно их «вытягивает».

Также на маленькие ноготки можно нанести рисунок в виде звездочек, ягодок, сердечек и т. д. (если, конечно, это позволяет ваш стиль).

Как в домашних условиях сделать красивые ногти

На ногтях любой длины, имеющих правильную овальную форму, отлично смотрятся лаки светлых цветов, романтичные и цветочные мотивы. На прямоугольных — более темные оттенки и графические рисунки.

Ну а одноцветный маникюр — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Он будет отлично смотреться на ногтях любой формы и длины. Достаточно лишь удачно подобрать цвет и оттенок к определенному наряду. Такие естественные цвета, как бежевый, бледно-розовый, телесный подойдут абсолютно к любому туалету.

Как видите, сделать ногти здоровыми, ухоженными и эффектными очень просто, для достаточно немного времени, старания и желания.

1 Янв

Рябиновая настойка – как самостоятельно приготовить ароматный напиток

Рябиновая настойка – уникальные рецепты напитка домашнего приготовления

Рябиновая настойка – это очень вкусный напиток, который приносит огромную пользу здоровью и радует своим неповторимым ароматом. Готовить ее в домашних условиях очень просто; абсолютно все ингредиенты являются общедоступными и, к тому же, отличаются малой стоимостью. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов этого напитка и, возможно, что один из них обязательно вам пригодится.

Как в домашних условиях сделать рябиновую настойку

Настойка из рябины – это невероятный букет вкуса и аромата

Для начала следует сказать, что перед тем, как сделать настойку из рябины, необходимо вовремя заготовить основной ингредиент. Плоды рябины лучше всего собирать сразу же после первых заморозков – они приобретают мягкость и приятную сладость. При этом отбирать желательно самые сочные и спелые ягоды, так как в них содержание полезных веществ будет максимальным, и они дадут большое количество сока.

На водке – классический рецепт

Этот рецепт рябиновой настойки на водке является самым простым и не содержит ничего лишнего. Единственная трудность приготовления заключается в том, чтобы добыть из ягод сок.

  • 1 кг плодов рябины;
  • 500 мл водки;
  1. Ягоды промыть, перебрать и сложить в банку.
  2. Сахар соединить с водой, довести до кипения, влить сироп к рябине.
  3. Добавить водку, все перемешать.
  4. Перенести в затененное место и оставить на 3 недели.
  5. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Как в домашних условиях сделать рябиновую настойку

Готовая настойка должна иметь бледно-красный цвет и насыщенный рябиновый аромат

Рекомендация! Если употреблять ее в умеренных количествах, то можно предотвратить возникновение и развитие простудных заболеваний, а также устранить диарею.

Нежинская рябина – старинный рецепт

Обязательно приготовьте рябиновую настойку по этому уникальному рецепту. Она обязательно понравится вашим гостям.

  1. Ягоды промыть, перебрать, отделить от кистей и откинуть на дуршлаг.
  2. Переложить их в емкость, чтобы та была наполнена до самого горлышка.

Важно! Насыпая рябину, ее нельзя уплотнять!

  • Влить водку, чтобы она покрыла все плоды.
  • Емкость плотно закрыть и перенести в затененное прохладное место, лучше всего в погреб, и оставить там на сутки.
  • Через 24 часа рябина должна разбухнуть и впитать в себя алкоголь; его объем следует возобновить и вернуть емкость на место.
  • Эту процедуру необходимо повторить 4 раза, через каждые 24 часа.
  • Из настойки слить жидкость, после чего опять влить ее к ягодам – это необходимо, чтобы напиток хорошо перемешался.

    Совет! Чтобы не повредить целостность ягод, можно просто перевернуть емкость вниз горлышком и вернуть в исходное положение.

  • Перемешивать таким образом напиток необходимо каждые две недели на протяжении 2-х месяцев. После чего вкус рябины должен перестать ощущаться.
  • Когда вы добьетесь желаемого результата, настойку оставить на год в прохладном месте.
  • Профильтровать и разлить по бутылкам.
  • Как в домашних условиях сделать рябиновую настойку

    После годовой выдержки напиток приобретает невероятный вкус

    На спирту с сахаром

    Эта рябиновая настойка может быть основана как на спирту, так и на сахарном самогоне. Но помните, что алкогольная составляющая должна быть разбавлена не менее чем на 45°, так как рябиновый сок в процессе приготовления понизит градус напитка.

    1. Ягоды перебрать и промыть.
    2. Сложить в пятилитровую емкость, добавить сахар.
    3. Влить спирт, который должен полностью покрыть рябину.
    4. Настаивать на протяжении недели, время от времени возобновляя количество алкоголя, так как ягоды будут его постепенно впитывать.
    5. После чего настаивать еще месяц, «не тревожа» содержимое банки.
    6. По истечении этого времени жидкость слить и влить новый спирт, оставить на 6 недель.
    7. Слить спирт еще раз и смешать его с первой настойкой, ягоды выбросить.
    8. Настоять напиток на протяжении 1-2 недель.

    Если полученная настойка на рябине будет стоять около 6-ти месяце нетронутой, то приобретет удивительный аромат, а по вкусовым качествам будет схожа с хересом или марочным портвейном.

    Как в домашних условиях сделать рябиновую настойку

    Готовый напиток по ощущениям имеет крепость около 25° и приятный светлый оттенок

    На коньяке

    Настойка из красной рябины на коньяке – это очень удачный по вкусовому букету напиток. Аромат получается насыщенный и яркий.

    • 500 г ягод;
    • 1 литр коньяка;
    • 3 столовые ложки жидкого меда;
    • 1 столовая ложка дубового луба.
    1. Отобрать спелые ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Пересыпать рябину в банку и влить коньяк.
    3. Добавить мед, луб, перемешать.

    Луб – это часть коры, которая прилегает к древесине. Чтобы его добыть, нет необходимости рубить целое дерево – достаточно взять небольшую веточку.

  • Емкость закрыть и перенести в затененное прохладное место.
  • Настаивать на протяжении 3-х месяцев.
  • Профильтровать и оставить еще на несколько месяцев, пока напиток не приобретет светлый оттенок.
  • Экспериментируйте с рецептами, добавляйте пряности и другие ингредиенты, тогда вы получите эксклюзивный напиток, который обязательно оценят ваши гости. Употребляйте настойку умеренно, и она обязательно подарит вам крепкое здоровье.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

    Проголосуйте за статью:

    1 Янв

    Наливка из красной рябины в домашних условиях – 2 рецепта

    Два лучших рецепта наливки из красной рябины

    03 октября 2015

    Как в домашних условиях сделать рябиновую настойку

    Домашняя наливка из красной рябины – вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению иммунитета. Для наливок идеально подходят спелые сочные ягоды собранные после первых заморозков. Под воздействием холода красная рябина делается слаще, а часть горечи пропадает. Если заморозков еще не было, положите ягоды на 1-2 часа в морозильную камеру, чтобы они дошли до нужной кондиции.

    Алкогольной основой может быть водка, этиловый спирт 40-45% или самогон. Готовить наливку из красной рябины путем естественного брожения (без водки) не советую. Ягода бродит плохо, а результат не стоит потраченных усилий, преимуществ во вкусе нет.

    Быстрая наливка из красной рябины

    Простой рецепт, напоминающий приготовление ликеров.

    • ягоды рябины – 2 кг;
    • водка – 1 литр;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 1 литр.

    1. Ягоды отделить от веточек, перебрать и промыть водой в дуршлаге.

    2. Добавить в кастрюлю воду и сахар, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне снимая белую пену.

    3. Залить горячим сиропом ягоды, перемешать.

    4. Остывшую до комнатной температуры смесь перелить в емкость для настаивания, например, банку. Добавить водку, перемешать.

    5. Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном месте 20-25 дней. Раз в 3-5 дней встряхивать.

    6. Процедить домашнюю рябиновую наливку через пару слоев марли.

    7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить в погребе или холодильнике. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 15-18%.

    Как в домашних условиях сделать рябиновую настойку

    Классическая наливка из красной рябины

    Сложная технология приготовления компенсируется насыщенным терпко-сладким вкусом с легкими кислыми нотками.

    • ягоды – 1 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • водка – 0,8 литра;
    • вода – 0,5 литра (необязательно).

    1. Отделенные от веточек ягоды промыть, обсушить, равномерным слоем выложить на противень.

    2. Поставить красную рябину в разогретую до 60°C духовку. Запекать пока не появится сильный аромат и не начнет выделяться сок, обычно на это уходит 12-15 минут.

    3. Достать ягоды с духовки, охладить до комнатной температуры, засыпать в банку для настаивания, добавить водку, перемешать.

    4. Плотно закрыть крышкой, поставить банку на 30-35 дней в теплое освещенное помещение, например, в комнату на окно.

    5. Процедить настой через 2-3 слоя марли без отжима. Жидкую часть герметично закрыть и убрать в холодильник.

    6. Ягоды засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть, герметично закрыть.

    7. Перенести банку в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 20-25 дней. За это время сахар впитает остатки алкоголя из ягод.

    8. Процедить рябиновый сироп через марлю, смешать его с настоем, полученным на пятом этапе. Хранить в холодильнике. Получится сладкая густая наливка из красной рябины, напоминающая ликер. Если вкус устраивает, приготовление закончено.

    Любители крепкого спиртного могут пропустить следующие этапы, добавив водки (спирта) для уменьшения сладости по своему усмотрению. Дальнейшая технология нацелена на снижение крепости.

    9. Ягоды залить холодной водой, несколько раз встряхнуть, закрыть банку и выдерживать в темном месте 10-14 дней.

    10. Процедить без отжима через марлю, смешать с рябиновой наливкой, приготовленной на восьмом этапе.

    11. Разлить напиток в бутылки. При хранении в холодильнике или подвале срок годности 5-6 лет. Крепость при разведении водой 12-15 градусов.

    Как в домашних условиях сделать рябиновую настойку

    1 Янв

    Домашний шоколад — как приготовить шоколад в домашних условиях

    Как приготовить шоколад в домашних условиях

    Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео

    Домашний шоколад – черный, кофейный, молочный: лучшие рецепты, пошаговое описание процесса приготовления в домашних условиях

    Шоколад давно стал одним из самых популярных подарков к разным праздникам. Сегодня выбор шоколадных изделий огромен: плитки, батончики, конфеты, с разными добавками и начинками. Лишь одно огорчает: они нередко содержат консерванты, эмульгаторы, красители – все то, что вредно для организма, особенно детского.

    Но есть и радостная новость: шоколад можно приготовить дома, из полезных и натуральных продуктов, вместе со своими домочадцами, черный, кофейный, молочный – любой!

    На создание любимого десерта уйдет всего 15-20 минут, а сам процесс доставит массу приятных эмоций, особенно если вы будете готовить домашний шоколад вместе со своими малышами. А когда весь дом наполнится восхитительным шоколадно-ванильным ароматом, на кухню сбегутся все, и даже равнодушные к сладкому домочадцы не смогут устоять перед соблазном полакомиться чудесным десертом.

    Но как добиться того, чтобы самодельный шоколад получится вкусным? Давайте вместе прикоснемся к тайне создания этого древнего лакомства и разузнаем все секреты его приготовления в домашних условиях.

    Как сделать шоколад в домашних условиях

    Рецепт первый. Домашний шоколад: классика жанра

    Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео

    Получить такую же плитку, как мы видим в магазине, практически невозможно, ведь она сохраняет свою форму благодаря маслу какао, а его очень сложно купить. Но если удастся раздобыть этот ценный ингредиент (как правило, масло какао продается в брусках или плитках), а также настоящее тертое какао, то ваш шоколад получится необыкновенно вкусным.

    • тертое какао – 200 г
    • масло какао – 40-50 г
    • сахар (сахарная пудра) – 100 г
    • сливочное масло – 20 г

    Приготовление: на водяной бане растопите сливочное масло и масло какао-бобов, добавьте тертое какао, сахар и размешивайте до полного растворения. Когда масса станет однородной и немного остынет, ее можно разливать в формочки и отправлять в холодильник. Лучше использовать силиконовые формочки, шоколад легче будет доставать. Можно взять вкладыши из коробок с конфетами или, что удобнее всего, вылить шоколадную массу на застеленную пергаментом тарелку.

    Рецепт второй. Домашний шоколад из доступных продуктов

    Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео

    Приготовить шоколад можно также из более простых и доступных ингредиентов, и по вкусу готовый продукт почти ничем не будет отличаться от шоколадных плиток, что продаются в магазинах.

    • молоко – 5 столовых ложек
    • сливочное масло – 70 г
    • какао-порошок – 150 г
    • сахар (сахарная пудра) – 100 г
    • мука – 1,5-2 чайные ложки

    Приготовление: налейте в небольшую кастрюльку молоко и нагрейте его на медленном огне, постепенно введите сахар и какао. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте его с молочной смесью. Непрерывно помешивая, доведите шоколадную массу до кипения и снимите с огня. Через мелкое ситечко просейте в нее муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков, и подержите еще 2 минуты на огне (нужно еще раз довести до кипения).

    По консистенции готовый продукт должен напоминать густую сметану. Когда шоколад немного остынет, выложите его тонким слоем (1-2 см) на ровную поверхность или разлейте в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и отправьте в морозилку для затвердения. Застывает шоколад за 3-4 часа.

    Рецепт третий. Кофейный шоколад – для гурманов

    Истинным ценителям кофе наверняка понравится домашний шоколад с кофейным ароматом. Приготовить это изысканное лакомство проще простого. Из свежесмолотых цельных зерен нужно сварить крепкий кофе, процедить его, по желанию добавьте цедру апельсина и ванильный сахар. Затем нужно ввести остальные ингредиенты: какао, сахар, растопленное сливочное масло, довести до кипения, соединить с мукой – все, как в исходном рецепте. Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

    Доводим любимый десерт до совершенства

    Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео

    Количество ингредиентов можно варьировать: добавить больше сливочного масла или молока, сливочное масло заменить сливками или сгущенным молоком. Если вы любите горький шоколад, можно уменьшить количество сахара и увеличить порцию какао.

    Сухое молоко подарит шоколаду более нежный, молочный вкус. Чтобы получить пряно-ванильный аромат, добавьте в шоколадную смесь по щепотке ванильного сахара и корицы. Можно взять кусочки бананов, дольки мандаринов, клубнику, вишню – любые фрукты или ягоды, окунуть их в жидкий шоколад, выложить на тарелку и отправить в холодильник.

    В готовый шоколад можно добавить небольшое количество рома, ликера или коньяка, начинить его кусочками марципана, вафельной крошкой или молотым печеньем. В качестве начинки используют ягоды, орехи, мармелад, цукаты. Шоколад можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами, миндальными лепестками, облагородить его курагой, черносливом, изюмом, вяленой вишней.

    Маленькие секреты насыщенного вкуса и безупречной формы

    Секреты приготовления шоколада дома:

    • Чем больше какао вы добавите, тем более горьким и, что самое главное, более твердым будет ваш шоколад.
    • Если он плохо застыл в морозилке, увеличьте в следующий раз и количество муки. Но если вы готовите шоколад по второму рецепту, будьте готовы к тому, что добиться абсолютно твердого состояния практически невозможно. По секрету: восхитительный вкус с лихвой компенсирует этот недостаток.
    • Еще полезней домашний шоколад станет, если вместо вредного белого сахара использовать коричневый тростниковый сахар, что содержит ценные минералы: он сделает вкус шоколада более насыщенным.

    Эти простые рецепты можно совершенствовать бесконечно. Смело экспериментируйте, находите свои идеальные пропорции ингредиентов, раскрывайте новые секреты: это поможет сделать любимый десерт особенным. Ведь так приятно нарезать на кусочки домашний шоколад, приготовленный своими руками, и угощать этим лакомством своих маленьких сладкоежек, любимого мужа, родителей и друзей. Дарите радость близким, ведь это так просто!

    Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

  • Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 744
  • Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 353
  • Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Просмотры: 33 613
  • Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 312
  • Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 188

    Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео

    Читайте также:

    Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Горячий шоколад в домашних условиях Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Горячий шоколад — рецепты как приготовить вкусный десерт Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Как приготовить йогурт в домашних условиях Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Как приготовить квас и солод в домашних условиях Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Шоколад — полезное лакомство и древнее лекарство Как сделать домашний шоколад в домашних условиях видео Домашний майонез — польза и рецепты в домашних условиях

  • 1 Янв

    Как сделать масло авокадо

    Как сделать масло авокадо

    Масло авокадо – это масло, которое добывается из мякоти авокадо. Оно очень ароматное и имеет широкое применение в кулинарии и косметике. Тем не менее, так как авокадо является относительно дорогим фруктом, покупка масла авокадо может обойтись в кругленькую сумму. Если у вас осталось несколько авокадо, даже если они не очень хороши, вы можете использовать их для получения собственного масла авокадо. Как только вы научитесь, вы поймете, что получение масла авокадо является простым процессом и его можно производить в любое время. Вот основные шаги для получения масла авокадо в домашних условиях.

    Шаги Править

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Очистите и положите в блендер мякоть от 2 кг авокадо.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Влейте 1 л кокосового крема в блендер с мякотью авокадо.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Смешивайте, пока смесь не станет полностью однородной без комочков. Конечная консистенция должна быть похожа на влажную пасту.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Влейте содержимое блендера в широкую кастрюлю и поставьте на плиту. Включите средне-маленький огонь.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Размешивайте кастрюлю деревянной ложкой каждые 5 минут, отскребая бока и дно кастрюли для предотвращения подгорания.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Продолжите готовить смесь, пока вся влага не испарится, затем выключите огонь.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Большую миску накройте большим куском ткани. Это будет использоваться для сцеживания.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Выложите приготовленную смесь мякоти авокадо на ткань поверх миски.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Соберите края ткани и сложите вместе над авокадо. Ткань должна выглядеть как сумка с мякотью авокадо внутри. Выжимайте мякоть авокадо в ткани, чтобы извлечь столько масла, сколько можете.

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Влейте полученное масло авокадо в маленький пустой контейнер. Вакуумный темный стеклянный контейнер подойдет больше всего и будет гарантировать максимальную продолжительность свежести масла.

    Советы Править

    • Потребление масла авокадо может помочь улучшить качество вашей кожи, благодаря содержанию витаминов A, D и E, все из которых участвуют в процессе роста и регенерации кожных клеток. В дополнение, витамины A и E способствуют более быстрому заживлению кожи и помогают предотвратить образование рубцов.
    • Масло авокадо помогает предотвратить развитие целого ряда разновидностей рака. Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в масле авокадо, как показали исследования, помогает в предотвращении рака, в частности, рака молочной железы и рака толстой кишки, в то время, как витамин E, содержащийся в масле авокадо, как показали исследования, эффективен в предотвращении и лечении рака кожи и рака простаты.
    • При потреблении, масло авокадо помогает защитить сердечно-сосудистую систему тела, благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в масле. Потребление олеиновой кислоты, как показали исследования, снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Благодаря омега-3 и омега-6 жирным кислотам и витамину Е, содержащимся в авокадо, масло авокадо имеет сильные антиоксидантные свойства. Антиоксиданты снижают количество свободных радикалов в крови, которые могут привести к повреждению кровеносных сосудов в течение времени. Уменьшение свободных радикалов приводит к большей прочности и целостности кровеносных сосудов, что улучшает состояние здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Что вам понадобится Править

    2 кг авокадо, предпочтительнее свежие

  • 1 л (4.2 стакана) кокосового крема
  • 1 большая миска
  • 1 большой кусок ткани
  • 1 блендер или кухонный комбайн
  • 1 большая кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • 1 маленький, пустой, вакуумный стеклянный контейнер

  • Дополнительные статьи

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как использовать кокосовое масло на волосах и коже

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как избавиться от черных точек

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как быть красивой, если вы недовольны своей внешностью

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как визуально уменьшить лицо

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как избавиться от запаха чеснока или лука изо рта

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как хорошо выглядеть с бледной кожей

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как сделать воск для удаления волос в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как быть красивой, свежей и милой (для девушек)

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как в домашних условиях сделать масло авокадо в домашних условиях

    Как измерить объем бедер