Как сделать граффити из мха

1 Янв

Как сделать граффити из мха

Как сделать граффити из мха

По мере того как люди становятся более внимательными к экологии и природе, идея сделать живое, дышащее граффити становится восхитительным способом самовыражения для уличных художников. Известное также как эко-граффити или «зеленое» граффити, граффити изо мха заменяет краски из баллончика, маркеры или другие подобные токсичные химикаты и краски кистью и «краской» изо мха, которая может расти сама по себе. Также это можно считать одной из форм партизанского садоводства. Далее вы сможете узнать больше об этой простой технологии.

Ингредиенты Править

Один или два комка (небольшая горсть) мха

  • 2 стакана кефира

    Вы можете заменить его йогуртом (можно веганским йогуртом). Примечание: йогурт должен быть без ароматизаторов

  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Как сделать в домашних условиях краску для граффити

    Как сделать в домашних условиях краску для граффити

    Добавьте кефир (йогурт), воду (пиво) и сахар. Измельчайте в блендере, пока не получите однородную консистенцию. Надо добиться консистенции, максимально похожей на консистенцию краски.

    • Если консистенция смеси, как вам кажется, слишком жидкая, добавляйте кукурузный сироп, пока не получите желаемую консистенцию.

    Как сделать в домашних условиях краску для граффити

    Как сделать в домашних условиях краску для граффити

  • Как вариант, возьмите один стакан обычного молока на 1 или 2 столовые ложки мха.
  • Как сделать в домашних условиях краску для граффити

    Как сделать в домашних условиях краску для граффити

    Вылейте смесь из блендера в ведерко. Слегка взболтайте, но не давайте ей становиться слишком жидкой, чтобы частички мха оставались нетронутыми.

    Советы Править

    • Это краска очень нравится слизнякам. Нанесите граффити достаточно высоко над землей, чтобы они его не съели.
    • Лучшее время для нанесения вашего граффити – это весна или осень, и содержание мха во влажном состоянии поможет его росту.
    • Мох растет лучше всего на пористых поверхностях, таких как кирпичи или другие камни.
    • Если по какой-либо причине вы хотите избавиться от рисунка целиком или его части, обрызгайте его лимонным соком – это убьет мох.
    • Наносите вашу краску на влажное место, которое получает умеренное количество солнечного света.
    • Мох можно также использовать как декоративный элемент внутри помещений.
    • Сгущенное молоко можно использовать вместо кефира или молока.

    Предупреждения Править

    • Граффити, если только оно не сделано по разрешению общины, может быть нелегальным в вашем районе. Эта статья не поддерживает нелегальное искусство, но советует, что граффити следует делать либо у себя дома, либо по разрешению.
    • Если вы делаете это, потому что вы поклонник всего «зеленого», будьте внимательны к способам добычи вашего мха. Пожалуйста, НЕ собирайте его в общественных местах. Вы можете купить его в питомниках или в Сети от источников, которые занимаются коммерческим производством мха. Это не совсем вызов системе, но так делать правильно.

    Что вам понадобится Править

    1 Янв

    Как сделать маркер граффити

    Совет 1: Как сделать маркер граффити

    Возьмите пустую тубу от шарикового дезодоранта. Извлеките шарик и наполните тубу смесью цветной туши и муки или размолотого мела. После этого шарик можно поставить на место, или заменить его кусочком плотного войлока.

    Используйте тубу от обувного крема с поролоновым наконечником-спонжем. Тщательно вымойте тубу изнутри. Купите в магазине лакокрасочных или художественных товаров густую цветную краску, добавьте в нее немного разбавителя и залейте внутрь тубы. Такой же краской можно заполнить любую другую продолговатую емкость с поролоновым аппликатором, либо сделать аппликатор самостоятельно из куска войлока или плотного поролона.

    Удобная основа для маркера – канцелярский клеящий карандаш, из которого извлечено все содержимое. Заполните карандаш изнутри ватой и обильно промочите чернилами так, чтобы вата их полностью впитала. Из войлока вырежьте пробку подходящего размера и диаметра, смочите ее также в чернилах и вставьте в отверстие карандаша.

    Возьмите использованный пластиковый флакон от глазных или носовых капель, срежьте верхнюю часть и плотно вставьте в нее губку. Она должна заполнить флакон и подниматься над срезанным отверстием. Пропитайте губку чернилами и можете рисовать.

    Сделать граффити-маркер можно и из обыкновенного перманентного маркера. Купите достаточно толстый перманентный маркер в канцтоварах и срежьте верхний кончик с пишущим пером. Залейте в маркер тушь и немного спирта. В верхнюю часть вставьте достаточно длинный квадратный кусок губки или войлока, чтобы он заполнил маркер на всю длину и остался на поверхности в виде наконечника.

    Совет 2: Как сделать световое граффити

    Световое граффити — это особый вид фотографии, где поверх изображения неподвижного объекта наложены яркие светящиеся линии. Получают их за счет перемещения источников света, в то время как фотоаппарат работает в режиме бесконечной выдержки.

    Как сделать в домашних условиях краску для граффити

    Убедитесь, что ваш цифровой фотоаппарат поддерживает режим съемки с бесконечной выдержкой. Если нет, приобретите еще один. Он может быть и бывшим в употреблении, главное, чтобы этот режим в нем имелся. Учтите, что у сотовых телефонов с камерами этот режим отсутствует практически всегда.

    Купите к фотоаппарату два аксессуара — хороший штатив и тросик для дистанционного спуска объектива. Наилучшим вариантом будет и вовсе беспроводной пульт дистанционного управления аппаратом.

    Возьмите фотоаппарат и аксессуары к нему в место, с которого хорошо видна любая автострада. Учтите, что место съемки ни в коем случае не должно быть мостом, а также с него не должны быть видны другие мосты. Связано этом с тем, что съемка мостов, а также использование их в качестве площадок для съемки запрещены законодательством.

    В качестве времени для съемки выберите такое, в котором уже начало темнеть, но полная темнота еще не наступила. Желательно, однако, чтобы уличные фонари уже были включены — они придадут снимку дополнительную выразительность.

    Сделайте несколько снимков с выдержкой длительностью в несколько секунд. Пробуйте всякий раз использовать различные значения диафрагмы (если аппарат поддерживает бесконечную выдержку, то он обладает и функцией ручной регулировки этого параметра). Все снимки делайте со штатива.

    Другую серию снимков делайте без применения штатива. Во время выдержки описывайте самим аппаратом различные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, окружности.

    Обратите внимание на то, что на каждой из фотографий вы увидите своеобразные «реки» из света фар и задних фонарей машин. На снимках второй серии вы обнаружите такие же линии (соответствующей формы) из света уличных фонарей. Но на них не будет четко видно окружающих предметов. Линии от фонарей могут быть прерывистыми, поскольку они питаются переменным током.

    Можно также перемещать по заданному контуру любой источник света, от мобильного телефона до бенгальской свечи, перед объективом неподвижного фотоаппарата, включенного в режим бесконечной выдержки.

    Дома, перенеся снимки в компьютер, чтобы иметь возможность просматривать их с наилучшим качеством, отберите из них наиболее выразительные. Неудачные снимки не удаляйте — вдруг в дальнейшем вы создадите на их основе необычные коллажи.

    1 Янв

    Как приготовить самсу в домашних условиях: рецепты, тесто, ингредиенты

    Приготовление домашней самсы по вкусным рецептам

    Самса – это одно из самых общераспространенных лакомств азиатской кухни. Данные вкусности встречаются чуть ли не на каждом столе Киргизии, Таджикистане, Туркмении и прочих странах Средней Азии. Многовековая история происхождения этого угощения позволила разнообразить его практически до неузнаваемости.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Особенности и разнообразие рецептов

    Изобилие начинок и богатство рецептов теста позволяет найти именно тот, который придется по душе всем и каждому. Многие согласятся, что им не раз приходилось покупать сие лакомство на улице. Но мало кто знает, что можно собственноручно произвести этот шедевр прямо у себя на кухне. Давайте разберем несколько несложных рецептов как приготовить самсу самостоятельно.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Самса представляет собой округленный, треугольный или квадратный конвертик из пресного (несоленого) теста с начинкой. Выпекается, как правило, данная закуска в специфической жаровне на дровах – тандыре.

    Отыскать в нашей стране такую печь особого предназначения будет крайне сложно, но это совершенно не говорит о том, что приготовить самсу в домашних условиях не представляется возможным. Заменить тандыр можно обыкновенной газовой или электрической духовкой, тем более самса в духовке ничем не уступает, приготовленной в тандыре.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Содержимое этого пресного конвертика может быть самым разнообразным, зависит уже от вашего креатива. Это может быть мясная, рыбная, овощная, сырная, бобовая, фруктовая или творожная начинка. Но классический вариант восточных пирожков с мясом заключается в наличии лука, жира и много специй. Именно благодаря этому сочетанию продуктов и получается весьма сочная и благоухающая закуска. Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Как приготовить тесто для самсы

    Тесто для приготовления мясных конвертиков может быть разнообразным. Это уже дело вкуса. Можно приготовить по классическому рецепту пресное, можно взять магазинное, а можно сделать несколько вариантов домашнего слоеного теста. Хотите приготовить тесто для самсы в духовке собственноручно? Возьмите на вооружение несколько подходящих рецептов.

    Пресное тесто для самсы

    Для приготовления классического пресного теста возьмите 245 мл теплой воды, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса. Замесите крутое тесто чтобы отсоединялось от пальцев. Оставьте его отдохнуть на час.

    Тесто за это время впитает муку и станет достаточно эластичным, с которым будет легко работать. Ведь с этого материала нужно формировать крепкие конвертики, которые ни в коем случае не должны расклеиться во время выпекания, дабы не растерять свою сочную начинку.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Слоеное тесто в домашних условиях

    Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного. Но и вкус теста говорит сам за себя. Это непередаваемое, хрустящее изделие, которое можно смаковать и без дополнительных начинок. Для приготовления слоеного теста порубите мягкое масло или маргарин (245 грамм) с мукой (215 грамм) и разотрите все в мелкую крошку.

    В отдельной таре подготовьте стакан теплой воды, плесните туда 15 мл уксуса и столько же водки. Вбейте одно яйцо, посолите и отправьте в масляно-мучную крошку. Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в холоде около 45-60 минут. Этим временем можете заняться начинкой.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Самые вкусные рецепты самсы

    Чтобы вкусно приготовить самсу, необходимо использовать только самые лучшие рецепты приготовления. Мы предлагаем вам несколько самых лучших рецептов, которые вы увидите ниже. Надеемся вам понравится и вы оставите свой отзыв, а может и поделитесь своим рецептом.

    Узбекская самса — секреты приготовления

    Такие изыски узбекской кухни, как самса тандырная полюбились многим и в нашей стране. Благодаря интернету, сегодня без труда можно узнать все тайны приготовления этой восточной стряпни.

    Для теста узбекской самсы:

    • мука (0,5 кг);
    • вода теплая (235 мл);
    • яичко курицы (1 шт.);
    • курдючный жир или масло (105 грамм);
    • щепотка кунжута и соли.

    Узбекский рецепт теста для самсы довольно прост. Просейте муку, в чашке всколотите воду с яйцом и солью, отправьте в муку и сформируйте тесто. Накройте полотном и выдержите около 25 минут. Затем раскатайте тоненький пласт и помажьте его жидким жиром, сложите в несколько раз, а после снова раскатайте. Проделайте этот маневр пару раз и ваше тесто для узбекской самсы готово. Скрутите тонкослойный рулет, накройте полотном чтобы не присыхало и поставьте в холод.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    • килограмм мякоти баранины;
    • щепоть зиры;
    • полкило лука;
    • яичко курицы;
    • курдючный жир или масло (135 грамм);
    • немного перца и соли.

    Подробите мясо исключительно ножом, не с помощью мясорубки или блендера. Лук очень тонко нашинкуйте и смешайте с дробленой бараниной. Добавьте соль, яйцо, зиру и перец. Все старательно вымесите и приступайте к формированию конвертиков.

    Чтобы знать, как лепить самсу, возьмите остывший рулет сырого теста, отрежьте кружок толщиной 1-2 сантиметра. Поставьте его вертикально и прижмите слегка рукой, получив сплюснутую лепешку. Можете воспользоваться скалкой или притиснуть рукой до образования плоского коржа.

    В серединку него расположите кусочек жира или масла, затем распределите свою начинку и защипните тесто таким образом, чтобы исключить попадание воздуха при жарке. Когда вы перевернете свой конвертик, жир или масло должно оказаться сверху мяса.

    Таким образом, оно будет таить при жарке и растекаться по всей начинке, тем самым делая ваш пирожок сочным внутри.

    Сформировать можете по своему усмотрению. Это могут быть, прямоугольники, уголки или овалы – это уже в зависимости от фантазии мастера. Отправьте в печь на форму с пекарской бумагой швом вниз, обмажьте желтком и присыпьте кунжутом. Выдержите в печи около 43-53 минуты при 195-205 градусах. Готовая самса смакует как горячей, так и холодной.

    Самса из слоеного теста с курицей

    Как известно, мясо курицы отличается некоторой сухостью по сравнению с бараниной, свининой или говядиной (отдельных ее частей). Поэтому для приготовления восточных лепешек с мясом курицы нужно выбирать не филейные места тушки, а отдавать предпочтение более сочным частям птицы. Итак, чтобы приготовить самсу с куриным мясом необходимы следующие ингредиенты.

    Хотите кое-что интересное?

    • кефир или катык (155 мл);
    • масло, можно маргарин (270 грамм);
    • мука (285 грамм);
    • яичко куриное;
    • рыхлый компонент для теста;
    • соль.
    • куриные ляшечки (2 кг);
    • лук (полкило);
    • перец, зира, кунжут и соль;
    • кинза и петрушка;
    • масло сливок (315 грамм).

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Рецепт самсы с курицей из слоеного теста достаточно прост. Чтобы приготовить тесто, порубите масло с мукой до мелкой стружки. Отдельно вспеньте яйцо с солью и отправьте в кефир или катык (катык – это тюркский кисломолочный напиток). Соедините две массы, крошку и кефир с яйцом, и замесите тесто. Несколько раз раскатайте и унесите в холод до использования.

    Чтобы получилась вкуснейшая и сочная самса с курицей отделите мякоть с ляшек и измельчите острым ножом. Лук также искрошите подобными мясу кусочками, зелень порубите, посыпьте солью и душистыми компонентами и все, вместе с мясом, усердно перемешайте.

    Система формировки самсы та же. Раскатайте тесто, поместите внутрь кусочек жирового компонента (в нашем случае это масло сливок), сверху будет фарш, и защипните конвертик как вам угодно. Смажьте водой или маслом и покрошите сверху кунжут. Разложите свои конвертики в духовке и пеките около 45-60 минут при не слишком интенсивном огне.

    Самса с мясом свинины и слоеным тестом

    Многие любители свиного мяса оценят восточные плоские пирожки на основе слоеного теста. По сравнению с курицей не должно возникнуть трудностей, касающихся излишней сухости содержимого. Свиное мясо, благодаря наличию мелких жировых прослоек, прекрасно подойдет для начинки слоеных конвертиков. Хотите приготовить нежную и ароматную самсу со свининой и слоеным тестом на основе пива?

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Тогда запаситесь таким набором продуктов:

    • свиная мякоть (задняя часть или шейка) – 1 кг;
    • лук (полкило);
    • мука белая (660 грамм);
    • смесь перцев сухих;
    • пиво (330 мл);
    • яйца (2 шт.);
    • маргарин (290 грамм);
    • две щепотки соли.

    Для теста маргарин порубите с мукой и щепоткой соли. Затем введите одно яйцо в холодное пиво, всколотите и отправьте в маргариновую крошку. Вымесите тесто, и вы почувствуете аромат, присущий тесту на основе пива. Отложите свое тесто в сторонку, а лучше в холодильник.

    Тем временем подготовьте содержимое своей самсы. Мякоть свиньи пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, специи и щепоть белой соли. Достаньте тесто, растяните его на тонкие кусочки и начините фаршем, старательно склеивая края. Отправьте выпекаться до румяности.

    Рецепт самсы с мясом говядины и яйцом

    Если придерживаясь некоторых религиозных взглядов или по состоянию здоровья, вы исключили мясо свиней со своего рациона, вы можете с легкостью заменить его говяжьим. Тесто для говяжьих конвертиков можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовое в магазине, только бездрожжевое.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    А для начинки возьмите:

    • мякоть говядины (635 грамм);
    • зелень петрушки;
    • яйца (7 шт.);
    • специи (базилик, перец и прочее);
    • майонез (115 грамм);
    • соль.

    Самса из готового слоеного теста делается очень быстро. Говядину порубите мелко или измельчите мясорубкой вместе с луком. Добавьте в фарш одно яйцо, сухие травы, соль и майонез. Яйца (6 шт.) отварите вкрутую и нарежьте на кубики. Смешайте все ингредиенты и ваша начинка готова. Возьмите 515 грамм слоеного теста, раскатайте и порежьте на квадратики.

    В каждый из них распределите по ложке начинки, защипните бортики и выпекайте. Если хотите придать форму треугольника своей выпечке, то раскатайте кружочки и защипните три стороны, помажьте маслом сверху и пеките не переворачивая. Это поможет исключить вытекание жидкости, выделяющейся с мяса при жарке. Так ваши ароматные конвертики будут похожи на лодочки.

    Сладкая и соленая самса с тыквой

    Как известно, тыква – это ценнейший кладезь различных витаминов и минералов. Она может пролежать очень долго, сохраняя свежесть, и не теряя своих основных достоинств. Это очень удобно, когда на дворе зима и многие фрукты и овощи не всегда представляются доступными. А тыкву можно готовить как в сладких блюдах, так и используя в соленых закусках.

    Рецепт приготовления самсы в домашних условиях с добавлением тыквы в качестве сладкой начинки проще простого. Чтобы правильно и вкусно готовить самсу, тесто делается на основе прокисшего козьего молока. Но если нет такового, можно заменить его любой другой простоквашей.

    Сладкая самса с тыквой

    Предлагаем вашему взору рецепт самсы в домашних условиях со сладкой начинкой, а ее приготовление требует таких продуктов:

    • козья простокваша (265 мл);
    • тыква (665 грамм);
    • одно яблоко;
    • сахар (90 грамм);
    • крахмал (9 гамм);
    • масло подсолнуха (65 мл);
    • щепотка соды и соли;
    • мука (сколько впитает).

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Итак, погасите соду в простокваше, добавьте соль, масло подсолнуха и просейте муку. Сделайте гладкое тесто и накройте его полотном от обветривания. Тыкву натрите на терке с крупными дырочками, то же самое сделайте с яблоком. Добавьте в натертую смесь тыквы с яблоком сахар и крахмал. Сформируйте конвертики с тыквой и обмажьте подсолнечным маслом, сверху присыпьте сахаром. Отправьте вашу сладкую самсу выпекаться при небольшом огне около 37-43 минуты.

    Кстати, вместо тыквы можно попробовать положить измельченные грецкие орехи с медом. Это уже совсем другое блюдо, но вкус поистине неповторимый. Тесто подойдет любое слоеное.

    Соленая самса с тыквой

    Тесто для соленой самсы с тыквой приготовьте таким же методом, как и для сладкой. Это очень удобно, когда вы одновременно можете приготовить два разных блюда, используя при этом одну основу.

    А для начинки приготовьте:

    • тыква (660 грамм);
    • лук (2 шт.);
    • хмели-сунели (щепотка);
    • бараний жир (45 грамм);
    • масло сливок (1 пачка);
    • щепотка сахара и соли;
    • тимьян и майоран сухой.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Лук поделите на тонкие полукольца и пассеруйте на бараньем жире. Тыкву очистите от всего лишнего (семечек, кожуры и волокон), порубите маленькими кубиками, и отправьте к луку пассероваться. Присыпьте лук с тыквой сахаром, сухими травами, хмели-сунели и солью. Пассируйте до полуготовности на большом огне, не забывая помешивать.

    Тесто раскатайте, положите кусочек холодного масла, сверху распределите ложку остывшей начинки и заверните по своему вкусу. Закрытые конвертики можете помазать яйцом или молоком и присыпать кунжутом. Отправьте самсу с оранжевой начинкой выпекаться на среднем пламени.

    Самса с сыром для завтрака

    Помимо мясных и овощных начинок, прекрасным решением для завтрака будет самса из слоеного теста с сыром. Для этого прекрасно подойдут рассольные сыры, такие как сулугуни, адыгейский, брынза домашняя и прочее. Тесто можно купить в супермаркете, а можно выполнить самостоятельно. Главное, чтобы оно было слоеным .

    А готовится самса в домашних условиях с сыром очень просто. Если есть готовое тесто, то осталось начинить его тертым сыром, придать форму конвертиков и поставить в печь. При желании можно дополнить вкус сыра различными специями или травами, это уже дело ваших вкусовых предпочтений.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Вкусная самса с рыбой

    Скорее всего, рецепт самсы с рыбой придуман уже в наше время, и вряд ли восточными кулинарами. Это, вероятно, детище наших изощренных соотечественников. Но это совершенно неважно, поскольку вкус этого лакомства не уступает его родичам, приготовленных с мясной начинкой.

    Итак, для приготовления самсы с рыбой возьмите:

    • филе любой рыбы без косточек (760 грамм);
    • лук (3 шт.);
    • сыр твердый (315 грамм);
    • слоеное тесто (515 грамм);
    • майонез (190 грамм);
    • соль.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Филе рыбы (минтай, семга, пеленгас и прочее) порежьте на длинные кусочки (3-4 сантиметра) и посолите. Лук порубите тонкими полукольцами. Раскатайте тесто, порежьте на квадратики, смажьте майонезом, сверху выложите ломтики рыбы, распределите полукольца лука и потрите сыр.

    Защипните края таким образом, чтобы оставалось отверстие для выхода пара из кипящей рыбы и сока лука. Если этого не сделать, то есть риск выхода жидкости через лопнувшее дно конвертика, тогда вам точно не избежать пригорания вашего изделия и сухости впоследствии. Выпекайте свою самсу с рыбой в духовке при огне слабой интенсивности около 35-45 минут.

    Учитывая разнообразие рецептов самсы в просторах интернета, можно легко сбиться с толку и запутаться, так и не решившись попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях сию выпечку. Основываясь на эти рецепты, рекомендуем по порядку испробовать все вышеперечисленные способы готовки самсы. Эта вкуснятина обязательно придется вам по вкусу в любых своих интерпретациях. Приятного вам аппетита.

    1 Янв

    Самса — Простые рецепты

    Как приготовить самсу

    На выходных готовил манты и как-то так получилось, что в холодильнике осталось немного порубленного на манты мяса.

    Решено! Будем готовить самсу, тем более что дети давно пристают — это их любимое блюдо. После чипсов и жевачек, естественно…

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Надо сказать, что рецепт приготовления самсы я когда-то подсмотрел на сайте dunduk-culinar.ru. Очень рекомендую этот сайт всем кто любит вкусно поесть!

    Подробностей того рецепта я уже не помню, поэтому будем импровизировать.

    Продукты для приготовления самсы

    Итак, для начинки у нас имеется:

    • порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…
    • лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
    • зира — обязательная приправа.
    • семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
    • перец черный молотый
    • соль
    • стакан воды, 250-300 миллилитров
    • столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
    • одно яйцо (можно и без него)
    • столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
    • не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Готовим тесто для самсы

    Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.

    Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Готовим начинку для самсы.

    Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.

    Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.

    Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.

    Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.

    Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.

    Как приготовить самсу

    Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Сначала даже кажется, что мы делаем манты .

    Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина:

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Выкладываем на противень маслом вниз.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.

    Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.

    Как сделать тесто для самсы в домашних условиях видео

    Надеюсь, что смог рассказать вам как приготовить вкусную самсу в домашних условиях.

    1 Янв

    Как сделать эфирные масла

    Как сделать эфирные масла

    Эфирные масла — это высококонцентрированные, летучие масла, которые извлекаются из ароматических (эфиромасличных) растений, таких как лаванда и розмарин. Существует около 700 различных видов растений, содержащих полезные эфирные масла, и есть несколько методов их извлечения. Самым распространенным методом экстракции эфирных масел является дистилляция. Эфирные масла стоят дорого, но вы можете легко их дистиллировать в домашних условиях без особых денежных затрат

    Шаги Править

    Метод 1 из 3:
    Сбор и подготовка дистиллятора Править

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Приобретите или сделайте дистиллятор сами. Вероятно, купить готовый дистиллятор в магазине будет сложно (если у вас поблизости нет специализированного магазина), поэтому вы можете купить дистиллятор в интернете. Будьте готовы к тому, что они могут стоить дорого. Если вы планируете изготавливать эфирное масло в больших количествах, то, скорее всего, приобретение профессионального оборудования будет хорошей инвестицией.

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Сделайте свой дистиллятор, если вы не хотите покупать уже готовый. Если вы решили сделать дистиллятор своими руками, то у вас есть практически безграничные возможности для творчества — существует тысяча вариантов, и даже в наши дни очень многие дистилляторы делают вручную. Основными компонентами дистиллятора являются:

    • Источник тепла или нагреватель (обычно открытый огонь)
    • Скороварка
    • Стеклянная трубка диаметром 10 мм
    • Кастрюля с холодной водой для охлаждения и конденсации пара, выходящего из трубки [1]
    • Сепаратор для отделения эфирного масла от других материалов, которые не нужны в готовом продукте [2]

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Используйте материалы из нержавеющей стали и стекла, если возможно. [3] Не используйте пластиковые трубки, поскольку это может повлиять на качество масла. Некоторые растения содержат химические соединения, которые вступают в реакцию с медью и дают нежелательные примеси. Тем не менее, густо луженая медь подходит для всех видов растений. Можно также использовать алюминий, но только не для работы с растениями, содержащими фенолы (например, грушанка и гвоздика).

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Согните трубку так, чтобы она проходила через кастрюлю, охлаждающую пар. Растительный материал будет кипеть в скороварке, и выходящий из нее пар будет проходить через трубку, охлаждаясь в холодной воде или во льду. В зависимости от того, что вы используете для охлаждения, сгиб трубки должен иметь разную форму. Например, если вы используете простую ванночку с холодной водой, вам будет необходимо свернуть ее в кольцо, которое будет лежать в воде. Если вы используете большое ведро со льдом, вероятно, вам будет необходимо согнуть трубку под углом 90°, чтобы она проходила через ведро сверху и затем выходила в дырку снизу.

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Подключите трубку к клапану скороварки. Используйте небольшой кусочек гибкого шланга, который подходит к обоим отверстиям. Он должен быть приблизительно того же размера, что и используемая вами 10 мм трубочка. Для безопасного соединения вы можете использовать зажим (например, зажим с винтом), который можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

    • Убедитесь, что кусок шланга достаточно длинный, чтобы он мог сгибаться. В противном случае трубка будет смотреть прямо вверх и вам придется согнуть ее под углом 90°, чтобы направить в кастрюлю для охлаждения.

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Проведите трубку через охлаждение. Если вы используете открытое ведро с холодной водой, расположите его так, чтобы трубка переходила в него. Трубочка должна быть полностью погружена в холодную воду или лед. Вы можете сделать в нижней части ведра отверстие и пропустить через него трубочку. Укрепите отверстие герметиком или эпоксидной смолой, чтобы вода из ведра не вытекала.

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Разместите открытый конец трубки над сепаратором. После того, как дистиллят будет капать в сепаратор, сепаратор сделает всю работу за вас. Он будет отделять эфирное масло от всего остального, чего не должно быть в конечном продукте.

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Убедитесь, что все инструменты хорошо закреплены. В зависимости от того, какие инструменты вы используете и в зависимости от формы трубки, вам может потребоваться дополнительно закрепить те или иные элементы, чтобы вся установка была безопасна и прочна. Закройте скороварку крышкой, к которой прикреплена трубка, проведите трубку через кастрюлю или ведро для охлаждения и закрепите открытый конец над сепаратором. Убедитесь, что трубка имеет удобные сгибы и ничему не мешает.

    Метод 2 из 3:
    Подготовка растительного материала Править

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Определитесь с тем, когда нужно собирать сырье. Количество эфирного масла в растении меняется по мере его роста, поэтому важно знать, когда именно собирать сырье. Это зависит от вида растения, поэтому вам необходимо найти дополнительную информацию об определенных видах растений. Например, лаванду нужно собирать тогда, когда расцвела только половина цветов на стебле. [4] Розмарин, наоборот, следует собирать тогда, когда полностью раскрылись все цветки. [5]

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Собирайте растения правильно. Изучая, когда необходимо собирать растения для получения эфирного масла, проверьте, как именно необходимо их собирать. Неправильный сбор или сбор неверных частей растения, как и сбор в неправильное время дня, снижают количество эфирных масел в растении. Например, у розмарина необходимо собирать только верхушки. Остальную часть растения следует выбросить или использовать иным образом.

    • Большая часть эфирных масел содержится в железах, жилках и щетинках, а эти части всегда очень хрупкие. Если вы сломаете эти части, то растение даст меньше эфирного масла. Работайте с растениями аккуратно и обрабатывайте их как можно меньше.

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Если вы покупаете растения, будьте избирательны. Если вы покупаете уже собранное сырье, то не можете сильно повлиять на процесс его сбора. Покупайте здоровые и неповрежденные растения и спросите у продавца, когда растения были собраны. Лучше всего подойдут целые экземпляры, не раздавленные и не перемолотые.

    • Дистилляция удаляет очень много примесей, но пестициды и гербициды могут остаться в масле. Именно поэтому лучше всего использовать органически чистые растения, независимо от того, покупаете ли вы их или выращиваете самостоятельно.

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Как сделать эфирное масло в домашних условиях своими руками по шагово

    Высушите растительное сырье. Сушка уменьшает количество эфирных масел в растении, но вы можете существенно увеличить количество получаемого масла с каждой дистилляцией, если будете использовать больше растительного материала. Сушку следует проводить медленно и НЕ под прямыми солнечными лучами. [6] Промышленно выращиваемые растения, например, мята и лаванда, часто сушатся прямо в поле в течение дня (или около того) сразу срезания.

    • У каждого растения свой идеальный способ сушки, но всегда самое главное — не перегревать сырье. Сушите растения в тени или даже в темной комнате, и вы сведете к минимуму потерю эфирного масла.
    • Не пересушите свое растительное сырье и не допускайте, чтобы оно стало влажным до процесса перегонки. Старайтесь перегонять масло сразу же, как только растения высохнут.
    • Вы можете и не сушить растительный материал — в этом случае пропустите этот шаг.

    Советы Править

    • Эфирные масла очень концентрированные, поэтому зачастую рекомендуется их разбавить другим базовым маслом перед применением. Наиболее популярные базовые масла — это миндальное масло и масло из виноградных косточек, но можно использовать и другие. Масла можно разбавлять как в процессе розлива, так и перед непосредственным применением. Последнее предпочтительнее, так как в некоторых случаях вам могут понадобиться неразбавленные масла, да и срок хранения базовых масел зачастую короче срока хранения эфирных масел

    Предупреждения Править

    • Большинство эфирных масел нельзя употреблять в пищу, а многие из них необходимо разбавлять даже для применения на коже. Кроме того, некоторые из эфирных масел токсичны. Вы можете найти более подробную информацию о применении эфирных масел на wikiHow или в интернете.
    • Для дистилляции эфирных масел из цветов пропустите процесс сушки и дистиллируйте масло сразу после сбора урожая.
    • Не дистиллируйте слишком долго (ознакомьтесь с рекомендациями по времени экстракции для конкретного вида растения). При долгой дистилляции вы получите немного больше масла, но, в тоже время, в него могут попасть нежелательные химические соединения.
    • Следите, чтобы во время сушки на растения не попала пыль и грязь. Это может не только снизить качество масла, но и сделать его непригодным к применению.
    • Понятие «органический» не означает, что к растению не применялись пестициды или удобрения, просто для его подкормки и удобрения использовались не синтетические вещества, а органические, а в них подчас содержится еще больше токсинов, чем в синтетических удобрениях. Попробуйте найти местного производителя, который сможет вам рассказать, как именно выращивались растения.

    Что вам понадобится Править

    Оборудование для дистилляции, по крайней мере, кастрюля или ведро, конденсатор, печь или другой нагреватель и сепаратор

  • Стеклянные трубки для соединения компонентов дистиллятора
  • Растительное сырье, из которого будет вырабатываться эфирное масло.
  • Емкости из темного стекла или нержавеющей стали для хранения масел

  • 1 Янв

    Как сделать духи в домашних условиях рецепты видео

    Это видео недоступно.

    Мастер-класс. Духи своими руками. GuberniaTV

    Опубликовано: 22 янв. 2014 г.

    При создании духов нужно учитывать три основных составляющих, выведенных парфюмерами. Первая составляющая — это так называемая «голова», верхняя нота. Вторая — «сердце», центральная нотка. Третья — «основа» или базовая нота. Для смешивания всех компонентов тоже есть своя последовательность: Сначала смешивают головные ноты, к ним примешивают центральные и затем уже базовые. Добавляют спирт. Разлить по флаконам и убрать на хранение, в темное место.
    Основные правила — как и куда правильно наносить духи
    • Духи следует употреблять по каплям, не надо ими обливаться.
    • Наносить духи лучше на чистую кожу или на волосы.
    • Конечно, вы хотите, чтобы ваши духи держались дольше. В таком случае нанесите их на увлажнённую кожу. Духи не будут быстро испаряться.
    • Не наносите духи крышечкой флакончика на кожу. На нём может остаться кожный жир, и когда вы закроете флакончик, духи смешаются с ним. Всё это нарушит состав парфюма.
    • Ароматы поднимаются, а не опускаются, поэтому наносите их не только за мочками ушей.
    • Лучшие точки нанесения ароматов те, где прощупывается пульс — запястье, сгиб локтей, колени, шея. Эти участки теплее, чем остальные участки тела. На них духи «проснутся» быстрее.
    • Какие ткани держат дольше ароматы? Это шерстяные вещи, трикотажные, плюш и, конечно, мех. Имейте это в виду, если хотите, чтобы вас окутывало длительное благоухание.
    • Для белого и светлого платья подходят лёгкие духи, а с чёрным платьем — лучше более строгие запахи.

    GuberniaTV — YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Региональное телевидение, сделанное по стандартам международных телевизионных технологий.
    Новости края и региона, криминальная хроника, утреннее шоу, актуальные интервью, новости спорта, программа о здоровье, хэндмэйд, hand-made, советы на каждый день, рецепты, кулинарное шоу, садоводство, рубрика о животных и советы от программы Домоводство, как сделать жизнь легче.

    1 Янв

    Вино из вишни в домашних условиях — правильный рецепт

    Домашнее вишневое вино

    Как сделать вино в домашних условиях без перчатки

    Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Я расскажу, как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас отменным вкусом целый год. Для приготовления не требуются редкие ингредиенты, лишь бы было достаточное количество плодов.

    Идеально подходит темная кислая вишня, но если этого сорта нет, берите любые спелые ягоды. Вначале их нужно внимательно перебрать, удалив порченные, подгнившие и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всё вино. Емкости следует промыть кипятком и вытереть сухой чистой тряпкой.

    В косточках вишен содержится много дубильных веществ, поэтому для рецепта нужны только мякоть и сок. Но любители легкого терпкого привкуса могут раздавить несколько косточек и добавить их в сусло (вишневый сок перед брожением) на втором этапе.

    • спелые ягоды вишни – 3 кг;
    • вода – 4 литра;
    • сахар – 1,5 кг.

    Внимание! Для нормального брожения вишню желательно не мыть, чтобы не удалить с кожицы дикие дрожжи.

    Рецепт вина из вишни

    1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.

    2. Нагреть воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать. Перевязать горлышко емкости марлей (для защиты от мух), затем поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C).

    Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.

    3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.

    4. Добавить в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения.

    5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом (18-25°C) помещении.

    Как сделать вино в домашних условиях без перчатки Брожение под гидрозатвором Как сделать вино в домашних условиях без перчатки Пример с перчаткой

    Через 4-5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм): снять водяной затвор, слить в другую емкость 150-200 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии.

    В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вишневого вина длится 25-60 дней.

    Если процесс идет дольше 55-ти дней, вино нужно через трубочку аккуратно слить с осадка в другую емкость, затем поставить под гидрозатвор дображивать, иначе может появиться горький привкус.

    6. После окончания брожения (напиток стал светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить вино из вишен через трубочку, не задевая осадок.

    Попробовать на вкус. При желании подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого спиртного способствует хранению, но меняет аромат и делает вкус жестче.

    Емкость для хранения наполнить вином, желательно до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть.

    7. Перенести сосуд в темное помещение с температурой 6-16°C и оставить на 6-12 месяцев для созревания, которое значительно улучшит вкус.

    По мере накопления осадка (2-4 см), сначала раз в 15-20 дней, потом реже фильтровать вино путем переливания (обязательно через трубочку). Готовый напиток, можно разлить в бутылки и плотно закупорить.

    Как сделать вино в домашних условиях без перчатки Готовое вино из черной вишни

    На выходе получается вишневое вино крепостью 11-13%. Срок годности в холодильнике или подвале – 5-6 лет.

    Посетитель Дмитрий Чернов поделился фотографиями приготовленного вина.

    Как сделать вино в домашних условиях без перчатки

    P.S. Рецепт усовершенствован 26.04.2016. Комментарии до этой даты неактуальны.

    Здравствуйте! Поставил 10 л вина в пластиковой 13 л непрозрачной бочке для продуктов под перчатку. Все этапы добавления сахара прошли в соответствующих пропорциях. Слышно, как вино играет — пузыри идут, но перчатка едва приподнялась и так на протяжении всего брожения. Прошлые годы ставил в 3 л стеклянных банках, так перчатки раздувались до больших размеров. Боюсь запороть партию, подскажите, может 10 л для брожения в 1 таре многовато? Что лучше предпринять? Герметичность проверял, для верности обмотал низ перчатки изолентой.

    Ничего не делайте, пусть бродит.

    Когда домашний напиток побродит 2,5-3 недели в условиях комнатной температуры, процедите его и перелейте в сосуды для хранения. По желанию долейте в каждую бутылку немного водки – это сделает вишневое вино более стойким, долго хранящимся.

    Добрый день! После того как второй раз засыпала сахар, второй день перчатка не поднимается, что делать?

    Читать ответы на часто задаваемые вопросы.

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Делала по Вашему рецепту. Под перчатку поставила 30.07, сегодня 25.08, как 3-й день сдулась. Цвет мутный. Запах и вкус кислый. Что делать, как исправить, возможно ли? Может сахара и в каких пропорциях?

    Вино бродило 20-25 дней. Потом перчатка упала.
    Если бултыхать бутыль — перчатка надувалась.
    Решил не сливать с осадка и так продержал еще месяц, ежедневно бултыхая его.

    Потом слил с осадка.
    Вино получилось сухим, по ощущениям градусов 20. Почему-то с какой-то горечью (делал без косточек).
    Да я туда еще и водки налил (10-15% от объема).

    В результате получил очень крепкое сухое вино с горечью. В общем не очень вкусное.
    Добавил сахара — стало получше.

    Может быть со временем оно станет получше (отстоится), т.к. предыдущее вино (яблочное) после сниятия было тоже невкусное, а через пол года-год — очень даже ничего.

    Откуда могла появиться горечь? Предыдущее вишнево вино очень вкусное и пахнет вишней, а тут горечь ничем не пахнет и крепкое оно.
    Что посоветуете сделать? Может еще сахара добавить? Разбавить чем-то? Может оно не до конца добродило (а с водкой будет бродить еще если запустить процесс)?
    После того как водку налил, стоит в прохладе 0-10 градусов где-то 2 месяца, осадка в принципе практически нет.

    Что делать? Спасибо.

    По горечи почитайте https://alcofan.com/kak-ubrat-gorkij-vkus-vina.html. В вашем случае осталось просто ждать пару месяцев. После добавления водки уже нормально не забродите, придется слишком много воды влить.

    Здравствуйте, вино уже месяца 2 назад перелил по бутылкам. Сейчас оно сухое 12%. Можно ли добавить сахар? Не начнет ли заново бродить?

    1 Янв

    Как сделать лицо идеально чистым

    Как сделать лицо идеально чистым

    Сделать лицо идеальным помогут паровые процедуры. Вскипятите литр воды и добавьте в нее 2 столовые ложки ромашки. Подержите лицо над паром около 20 минут. После этого воспользуйтесь скрабом для лица или смочите ватный диск в сливках, соде и мелкой соли. Активными движениями помассируйте кожу и умойтесь прохладной водой. Паровые процедуры проводите ежедневно, а пилинг — 2-3 раза в неделю.

    После умывания протирайте лицо кубиком льда, который делайте из отваров трав: ромашки, шалфея, календулы. Холод способствует тонизированию кожи и сужению пор. Неплохой эффект оказывает лед из минеральной воды – хорошо подходит для проблемной кожи. Минералка должна быть с высоким содержанием щелочи.

    Делайте два раза в неделю маски из ягод. Разомните клубнику и добавьте в нее нежирную сметану. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Умойтесь с гелем и протрите кожу тоником или лосьоном.

    Чтобы вывести токсины из кожи, наносите на лицо 2 раза в неделю маску из глины. Если у вас сухой тип кожи, то добавляйте в глину капсулу «Аевита» и столовую ложку оливкового масла. Обладательницам жирной кожи оптимально подойдет маска из голубой глины с добавлением лимонного сока.

    Пользуйтесь ухаживающими средствами, которые подходят вашему типу кожи. Если неверно подобран крем. то различного рода высыпаний на лице просто не избежать. Жирную кожу очищайте специальной губкой или щеточкой. При регулярном уходе лицо станет чистым и свежим.

    Если вас не устраивает результат, сходите на прием к косметологу. Специалист назначит вам ряд процедур, которые сделают вашу кожу идеально чистой и гладкой. Добиться такого же результата в домашних условиях практически невозможно.

    Ну и, конечно, без правильного питания не обойтись. Не употребляйте некачественные, жирные, жареные продукты. Ешьте больше фруктов и овощей. Принимайте витаминные и антиоксидантные комплексы.

    Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

    В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

    Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

    1 Янв

    Как самому сделать квас в домашних условиях: рецепты с видео

    Как сделать настоящий квас в домашних условиях: проверенные рецепты

    Квас — это не только наиболее известный и любимый напиток многих славянских народов.

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    В прошлом он не знал сословных ограничений и с одинаковым удовольствием употреблялся как знатью, так и простолюдинами.

    О пользе древнего напитка

    О пользе этого напитка написано немало, недаром его так уважали наши предки, да и в настоящее время хороший квас, особенно домашнего приготовления, ценится.

    • В нем есть молочные кислоты, живые дрожжи, калий, кальций, фосфор, калий и другие вещества, нужные нашему организму;
    • Содержащийся в квасе витамин C важен для повышения работоспособности;
    • Этот древний напиток оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительной системы и помогает усваивать жирную пищу;
    • Высокое содержание в квасе дрожжей придает ему антибактериальные свойства;
    • В древности были уверены, что он способен повысить мужскую потенцию;
    • Квас хорошо влияет на нервную систему, так как в нем содержится витамин B;
    • Этот напиток помогает при похмелье и снижает тягу к алкоголю за счет освежающего и кислого вкуса и незначительного содержания в нем спирта (около 1%);
    • Калорийность 100 грамм кваса составляет всего 27 калорий. Это позволяет применять его для похудения.

    Однако в ряде случае употреблять этот напиток не стоит. Например, детям и женщинам, ждущим ребенка, а еще тем, у кого повышенная кислотность. Заболевания почек тоже являются противопоказанием для чрезмерного употребления кваса.

    Заглянем в историю

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условияхИстория кваса на Руси насчитывает более тысячи лет. Готовить ячменные и фруктовые напитки, используя метод закваски, умели даже древние римляне, но только славянские народы научились делать квас из солода и ржаной муки.

    Во многом этот факт связан с тем, что только славяне культивировали рожь, которая у более южных народов считалась сорняком.

    Два века назад в России насчитывалось более 150 видов кваса, да и сейчас каждая хозяйка, делающая его дома, имеет не один собственный, уникальный рецепт. Но основа этого напитка и технология его приготовления во всех случаях одинаковы.

    Из чего и как можно сделать квас в домашних условиях?

    Этот древний напиток очень простой по составу, ведь в его приготовлении можно обойтись всего тремя ингредиентами:

    • Хлебом из ржаной муки;
    • Водой;
    • Сахаром или медом.

    Процесс брожения напитка происходит за счет дрожжей, содержащихся в зерне. Причем в пророщенном зерне их больше, поэтому в прошлом, чтобы приготовить квас, использовали солод – предварительно пророщенные, а затем высушенные и прожаренные зерна ячменя или ржи.

    Но сейчас обходятся просто ржаным хлебом. А технологическая цепочка не изменилась за сотни лет и состоит из четырех основных этапов:

    1. Подготовка закваски, которая получается после сбраживания солода или ржаного хлеба;
    2. Процесс брожения закваски, разбавленной водой. К закваске еще добавляется сахар и ржаные сухари;
    3. Фильтрование;
    4. Дображивание (выстаивание) напитка.

    Готовим закваску

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условияхХоть сейчас делают квас и без закваски, но для настоящего, классического рецепта она нужна.

    Без нее не получится хорошего, резкого, пенящегося напитка.

    Правда, приготовить закваску придется всего один раз.

    В дальнейшем можно использовать ту, которая осталась после первой порции напитка.

    Для бездрожжевой закваски понадобится:

    • 200–300 грамм ржаного хлеба;
    • 1 литр воды;
    • 100 грамм сахара.

    Высушить в духовке ржаные сухарики до коричневого цвета. Теплой кипяченой водой залить их в стеклянной, керамической или эмалированной посуде и положить сахар.

    Затем покрыть марлей, так как под крышкой будет скапливаться выделяющийся при брожении углекислый газ. Чтобы закваска удалась, емкость с ней должна постоять в тепле в течение 2–3 дней.

    Готовность ее можно определить по пузырькам воздуха, скапливающимся на поверхности. Еще сверху может образоваться белесая, мутная пленка. Не стоит беспокоиться, это не плесень, а дрожжи, удалять их не надо.

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях Еще вкусный квас получается из сока березы. Вы можете узнать об этом напитке и способах его приготовления прямо сейчас! Как в домашних условиях приготовить квас из березового сока. Приготовив однажды, вы все время будете возвращаться к этим рецептам.

    Узнайте все секреты заварного теста тут. Главное — соблюдать правила выпекания заварных пирожных и тогда они получатся воздушными. Пробуйте!

    А вы знаете, в чем секрет отменных параметров фигуры у француженок? Луковый суп — вот то блюдо, которое не дает им поправляться. Мы подготовили рецепты и другую полезную информацию об этом диетическом блюде в этой статье. Посвящается всем, кто желает сбросить лишнее!

    Сусло на солоде

    Чтобы сделать квас по традиционному рецепту, потребуется закваска на солоде. Для этого нужно:

    • Замочить, а потом прорастить зерно ячменя или пшеницы;
    • Сделать солод, для чего пророщенное зерно необходимо высушить и прожарить в духовке, а после — измельчить;
    • Солод и сахар смешать с водой – должна получиться смесь, по густоте похожая на сметану;
    • Через 2-3 дня в теплом месте сусло будет готово.

    Сусло не только облегчает приготовление кваса, но и придает ему особый аромат и вкус. Такой напиток имеет более темный, коричневый цвет, в отличие от светлого (белого) – хлебного.

    Вкусный квас: пошаговые рецепты приготовления

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Существует много разных рецептов этого напитка. Поэтому точной, выверенной до грамма, рецептуры нет.

    У каждой хозяйки она своя, отличающаяся от других. Да и в домашних условиях хлебный квас часто делается «на глазок».

    На пятилитровую кастрюлю необходимо:

    • 0,5 литра закваски;
    • 200–300 грамм подсушенного или прожаренного ржаного хлеба;
    • Полстакана сахарного песка.
    1. Поместить закваску в достаточно большую емкость, лучше стеклянную или эмалированную, и залить водой с сахаром;Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях
    2. Добавить кусочки прожаренного черного хлеба или сухари;Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях
    3. Оставить в теплом месте на 2–3 суток;Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях
    4. Когда на поверхности кастрюли (точнее — на плавающих сверху размокших сухарях) появятся пузыри, слить через дуршлаг, не забыв оставить на дне кастрюли немного (не больше пол-литра) смеси из хлебных крошек и беловатой гущи. Это закваска;
    5. Потом напиток надо будет процедить еще раз уже через марлю;Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях
    6. Налить в бутылки, положить по 5–6 изюмин, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на 6–8 часов.Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Пить квас, конечно, можно сразу после разлива. Но выстояв на холоде в закрытой посуде, напиток приобретает резкость и эффект покалывающих язык пузырьков.

    А оставшуюся закваску можно снова залить водой, добавить хлеба и сделать еще одну порцию.

    Квас, приготовленный по этому рецепту, в старину называли «белым» из-за светло-желтого мутноватого цвета. Он отличается от того, который готовится на ячменном солоде и имеет более темный, янтарно-коричневый цвет.

    Давайте посмотрим видео и вы отчетливо поймете, как самому сделать хлебный квас:

    Дрожжевой (алкогольный)

    3–4% спирта есть в любом квасе, потому что он является продуктом брожения. Но крепость напитка можно повысить, в старину умели готовить пьяные квасы, которые часто были крепче пива.

    Процесс приготовления алкогольного кваса не отличается от обычного хлебного. А вот в составе отличия есть.

    1. В него входят дрожжи. На 5 литров воды достаточно 5 грамм сухих дрожжей;
    2. Сахара необходимо больше – 2–3 стакана. Причем от его количества будет зависеть крепость напитка. Но тут нужно не перестараться. Если сахара будет слишком много, то вода превратится в сироп и бродить не будет совсем.

    Следует помнить, крепость такого напитка никогда не будет выше 11–12 градусов.

    Вот и все! Квас с градусом готов!

    Можно немного отвлечься и посмотреть видео-рецепт пьяного напитка:

    Свекольный

    Это особенный напиток. От хлебного он отличается тем, что его можно сделать без закваски и даже без хлеба, используя только свеклу и воду.

    Готовить его тоже несложно:

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    1. Крупную свеклу, желательно темно-бордового цвета, порезать ломтиками;
    2. Трехлитровую банку заполнить порезанной свеклой до половины и налить в нее кипяченой воды;
    3. Можно добавить совсем немного сахара (100 грамм), но это необязательно;
    4. Поставить на 5–6 дней при комнатной температуре.

    Все, свекольный квас в домашних условиях готов, можно пить вкусный и очень полезный напиток.

    Особенность свекольного кваса еще и в том, что по мере употребления в банку можно доливать воды, пока напиток полностью не утратит вкус.

    Иногда вместе со свеклой в него добавляют кусок подсушенного ржаного хлеба. Это ускоряет процесс брожения и придает свекольному напитку более привычный «квасной» вкус.

    Еще 2 варианта свекольного кваса можно посмотреть в видеозаписи:

    Как и другие разновидности квасов, этот напиток прост в приготовлении.

    На три литра воды понадобится:

    • Неполная пол-литровая банка овса;
    • 100 грамм сахара.

    Вскипятить воду, немного остудить и залить овес в кастрюле или трехлитровой банке, добавить сахар и поместить емкость в темное место с комнатной температурой на 3–4 дня.

    Первую порцию следует вылить, она невкусная, а разбухший овес залить снова и добавить столько же сахара. Через 4–5 дней овсяный квас, приготовленный в домашних условиях, можно пить. Следует помнить, что крепость и кислота напитка зависит от времени брожения, поэтому стоявший в течение недели квас будет кислее и крепче.

    О том, как сделать овсяный квас в домашних условиях собственными силами, смотрите ниже:

    Подведем итоги

    Для того чтобы вкус напитка был разнообразнее, во время приготовления в него кладут разные добавки: мяту, смородиновые листья, хрен, гвоздику.

    Хлебный квас можно готовить не на простой воде, а на взваре или отваре ягод и фруктов. Особенно хорош черносмородиновый квас, а еще яблочный и грушевый.

    Чтобы напиток лучше бродил и был более резкий, в него следует добавить изюм.

    Вместо сахара в квас можно класть мед, это придаст напитку и дополнительный вкус, и аромат, и целебные свойства.

    Если вам не терпится скорее отведать кваса, то для вас подготовлено видео, где показан процесс приготовления этого напитка, который будет готовым к употреблению уже через 6 часов. Время пролетит быстро!

    1 Янв

    Как сделать закваску для кваса? правильно в домашних условиях

    Как правильно сделать закваску для кваса в домашних условиях (дрожжевую, из ржаной муки, на хмеле, без дрожжей)?

    Правильно сделать закваску для кваса может далеко не каждая молодая хозяюшка, поэтому в помощь ей отлично подойдёт наша статья.

    Квас – традиционный славянский напиток, любимый многими. Наверняка его готовили в каждом доме не один раз, но иногда у совсем молодых хозяюшек возникает вопрос: «Как сделать закваску для кваса в домашних условиях?». В нашей статье мы подробно расскажем, как и из чего её сделать.

    Первые сведения о квасе появились ещё в 989 году в российской летописи. Русские люди любили и почитали квас, его варили во всех монастырях и трактирах. Каждая уважающая себя хозяйка знала минимум три рецепта приготовления кваса, а мужчины, которые выполняли тяжёлый труд, всегда брали с собой на работу большую бутылку кваса. Считалось, что этот напиток может восстанавливать силы, как никакой другой.

    С тех пор квас не терял свою популярность. Он прославился своим оригинальным вкусом и способностью быстро и качественно утолить жажду. В наше время особенно популярным квас является в летнее время. Его очень приятно пить охлаждённым, а также добавлять в окрошку и угощать соседей. Рецептов приготовления кваса тоже появилось довольно много. Вместе с тем распространение получили и рецепты различной закваски, которая придавала квасу тот или иной вкус.

    Некоторые древние послания содержали в себе интересную информацию, что правильно сваренный и выпитый перед страстной ночью квас значительно усиливал мужскую потенцию. Рецепты такого напитка передавались из поколения в поколение, но до наших дней, к сожалению, не дошли.

    Кстати, ещё одной интересной особенностью кваса является то, что он помогает бороться с алкоголизмом. Было выяснено, что в квасе содержится 1,2% алкоголя. Это в разы меньше, чем в безалкогольном пиве, но, тем не менее, регулярное употребление свежего домашнего кваса способно со временем избавить человека от влечения к алкоголю.

    Такой вкусный и питательный напиток очень просто сделать самостоятельно. Для этого просто нужно узнать, как и из чего сделать закваску, и тогда у вас выйдет самый вкусный и свежий квас! Давайте же выясним, что мы можем использовать в качестве закваски?

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Как сделать закваску в домашних условиях?

    Закваска, сделанная в домашних условиях своими руками, определяет вкус вашего будущего кваса, поэтому к ней нужно подойти с особой внимательностью! Закваску можно сделать практически из любых подручных средств! Благо, в наше время есть интернет, который позволяет найти наиболее подходящий для вас рецепт.

    В нашей статье мы рассмотрим самые популярные и проверенные рецепты закваски.

    Дрожжевая закваска.
    Сделать закваску на дрожжах можно таким способом: сначала нарежьте маленькими ломтиками чёрный хлеб. после чего слегка подсушите его на сухой сковороде. Сухие кусочки хлеба положите в пол-литровую банку, а затем залейте их кипятком. Положите сахар и тщательно размешайте содержимое банки, после чего накройте её легким полотенцем и оставьте настаиваться.
    Сразу после того как кипяток остынет, можете добавлять сухие дрожжи. После этого перемешайте содержимое банки и снова накройте её марлей. Данной закваски хватает для того, чтобы приготовить восемь литров изумительного домашнего кваса.

    Закваска без дрожжей.
    Процесс готовки такой закваски аналогичный предыдущему, только здесь нет дрожжей. Для того чтобы сделать такую закваску, нарежьте черный хлеб, сложите его в банку и залейте кипятком. Затем добавьте сахар, а также добавьте туда заранее промытый изюм. На банку положите вафельное полотенце, после чего оправьте её в тёплое место, где закваска будет бродить около двух суток.

    Закваска из ржаной муки.
    Чтобы сделать закваску из ржаной муки. нужно взять ржаную муку, насыпать её в банку и залить тёплой водой. Затем нужно добавить три ложки сахара. Хорошенько размешайте всё это и добавьте несколько ягодок изюма. Накройте полотенцем и отправьте настаиваться. Закваска будет готова через три дня, если хотите приготовить её быстрее – можете добавить дрожжей. Из такой закваски выходит очень вкусный хлебный квас.

    Закваска на хмеле.
    Чтобы сделать закваску на хмеле, запаситесь шишками хмеля. Их можно приобрести в любой аптеке. Затем наберите пол-литра воды и добавьте пару столовых ложек хмеля, поставьте кастрюльку на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого кипятите хмель ещё около 15 минут, после чего данный отвар процедите через марлю и дайте немного остыть.
    Когда отвар остынет, добавьте в него ложку мёда. немного муки, перемешайте и отправьте настаиваться на с утки .

    Как вы можете увидеть, сделать правильную закваску для кваса в домашних условиях совсем нетрудно. Главное – правильно соблюдать пропорции и пользоваться рекомендациями из нашей статьи.

    Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Фото галерея

    • Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях
    • Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях
    • Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Похожие материалы

    • Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Как солить сало в рассоле?

  • Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Как варить рис для суши?

  • Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Как делать мастику для торта?

  • Как сделать домашний квас с закваской в домашних условиях

    Как жарить семечки на сковороде?